Китайская таможня усилила борьбу с импортом мусора

Великая Китайская стена

В 2019 г. Китай сократил импорт твердых отходов на фоне усиления борьбы с их контрабандой. Об этом свидетельствуют официальные данные, информирует «Тихоокеанская Россия».

По данным Главного таможенного управления КНР, с января по середину декабря 2019 г. Китай импортировал 13,1 млн тонн твердых отходов, что на 37,5 проц меньше, чем за аналогичный период.

В заявлении управления указано, что китайская таможня провела расследование 354 случаев контрабанды мусора из-за рубежа, что на 21 проц меньше, чем в прошлом году. При этом импорт нелегальных отходов сократился на 48,6 проц и достиг 763,200 тонн.

Китай начал импортировать твердые отходы в качестве источника сырья в 1980-е годы. В рамках кампании по борьбе с загрязнением страна усилила контроль за ввозом мусора и значительно сократила категории и количество ввозимых твердых отходов.

В конце 2018 г. Китай ограничил импорт 16 категорий твердых отходов. С 31 декабря 2019 г. запрет на импорт был наложен еще на 16 категорий отходов, включая куски нержавеющей стали и древесные опилки, передает агентство «Синьхуа».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>