Южная Корея второй год подряд лидирует по объёму судостроительных заказов

Верфь

По итогам прошлого года южнокорейские судостроители второй год подряд сохранили мировое лидерство по объёму заказов, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и энергетики, в прошлом году мировые судостроители получили заказы общим дедвейтом 25 млн 290 тыс. компенсированных валовых регистровых тонн (CGT).

Республика Корея (РК) заняла первое место по объёму заказов с отметкой в 9 млн 430 тыс. CGT. Далее следуют Китай, Япония и Италия. В первой половине года РК уступала Китаю, но во второй половине значительно улучшила своё положение. Так, в декабре РК получила заказы на 11 крупных судов-газовозов. Это 56,7% от общего объёма заказов на данный тип судов. Общий дедвейт судов, построенных в РК в прошлом году, составил 9 млн 510 тыс. CGT. Показатель вырос на 23,1%, передает Всемирное радио KBS.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>