«Танцевальная лихорадка» в океанариуме на острове Русский во Владивостоке охватила не только скатов и акул, но и прочих рыб

танцы со скатами1 by .
Программа Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук «Танцы со скатами» стала ещё более уникальной — теперь помимо скатов и акул в ней задействованы и несколько сотен других обитателей самого большого аквариума учреждения: кобии, помпано, золотые, шестиполосые, синеплавничные и бронзовые каранги, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

танцы2 by .
— Сначала программа строилась на крупных хрящевых рыбах — акулах и скатах, затем присоединились гиганты-груперы, — рассказывает ведущий специалист отдела содержания гидробионтов тропических морей Приморского океанариума Антон Безбородов. — Сейчас «танцуют» все обитатели «Океанской бездны». Убедить сразу несколько сотен рыб одновременно выполнять синхронные движения было очень непросто.

По словам специалистов, на подготовку нового элемента программы ушло около двух месяцев. Сначала надо было приучить рыб не бояться брать еду из рук. В программе «танцев» со скатами и акулами водолаз взаимодействует с каждым хищником в отдельности, а для того, чтобы рыбы кружились в вихре, нужно нарезку корма давать им в определённый момент.

танцы3 by .
Подводный вихрь существует как самостоятельный элемент программы. Если «танцевальные па» с хищниками происходят в центральной части аквариума, то круговорот сотен рыб формируется у поверхности воды.
Увидеть обновлённую программу «Танцы со скатами» можно каждый день, сообщает пресс-служба Приморского океанариума.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>