Более 300 спортсменов собрал в Хабаровске дальневосточный турнир по киокушинкай каратэ

В Хабаровске состоялся ежегодный турнир Дальневосточного федерального округа по киокушинкай каратэ. Сильнейшие бойцы со всего региона сражались за первое место и возможность показать себя на чемпионате мира. В 26 категориях – около 360 бойцов. В этом году Хабаровск посетили каратисты из Лучегорска, Читы, Советской Гавани, Амурска, Артёма, Белогорска и многих других городов. «Наша основная цель – провести отбор спортсменов, которые поедут на чемпионат мира. Смотрим бои и выбираем лучших спортсменов, которых будем усердно готовить к турниру», — рассказал Всеволод Мохирев, исполнительный директор отделения Российского союза боевых искусств по Хабаровскому краю, информирует «Тихоокеанская Россия».

В ожидании поединка каратисты натягивали все имеющиеся толстовки, стремительно бегали и энергично прыгали, а еще – дрались с воображаемыми соперниками. «Бой с тенью» называется. На татами выходили бойцы разных возрастов и весовых категорий. От малышей, не так давно впервые посетивших тренировку, до «ветеранов». Последние – это спортсмены, которые посвятили каратэ всю жизнь, но сейчас в силу возраста или состояния здоровья не могут тренироваться активно.

В турнире участвовало немало представительниц прекрасного пола. Татьяна Шевчук, чемпионка этого года в своей возрастной группе, отметила: «Заниматься киокушином очень тяжело, девушкам – особенно. Дело в том, что на тренировках мы выполняем нормативы наравне с мужчинами и часто деремся с ними в спаррингах. Приходится очень стараться, чтобы хоть немного соответствовать их уровню физической подготовки».

Если движения совсем юных каратистов часто хаотичные, а удары не поставленные, то поединки более взрослых бойцов по-настоящему красивы и похожи на эпизод из какого-нибудь американского экшн-триллера. Удары, легкие с виду, но очень тяжелые для противника, — результат долгой и упорной работы над собой, а также синяков, ушибов и стёртых в кровь костяшек пальцев.

Хабаровчанин Александр Кузнецов поделился: «Соперники все сильные. Чтобы выиграть, нужно не прогуливать, тренироваться честно, для себя. Всё равно никого, кроме себя, не обманешь. Результат всегда виден на соревнованиях».

Обладатели старших поясов участвовали в традиционных соревнованиях по тамешивари. Чтобы одним ударом разбить несколько досок, спортсменам нужно владеть исключительным чувством равновесия, отличной техникой, а также быть спокойным и сконцентрированным. Как говорят сами каратисты, тамешивари повышает самооценку и придает веру в свои силы, пишет KhabTime.

«К сожалению, нынешнее поколение предпочитает возиться с гаджетами, а не потеть в спортзале. К тому же киокушин – очень жесткий вид боевых искусств и сопровождается травмами, болью. Не всякий молодой человек способен выдержать такую нагрузку. Зато каратисты могут похвастаться такими качествами как терпение, целенаправленность, способность постоять за себя и близких. Не всем стать чемпионами мира или ДВФО, но куда лучше тратить время на тренировки, чем сидеть на диване, жевать чипсы и смотреть «Дом-2», — добавил Всеволод Мохирев.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>