Помнить о возможных «новогодних катаклизмах» призывают страховщики

1104 by .
Продолжительные новогодние праздники, случается, оборачиваются коммунальными катастрофами, среди которых наиболее частыми являются заливы квартир. Как отмечают страховщики, к серьёзным последствиям чаще всего приводит неисправная сантехника, сломанные бытовые приборы или переполненная ванная. Вероятность таких событий в зимние каникулы повышается, особенно если семья отправляется в путешествие, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Ещё одна угроза квартирам и домам россиян – пожары.
«В прошлом году один из наших клиентов решил запустить ракетницу с балкона своего дома. Однако она взорвалась, не успев вылететь на улицу. Произошло возгорание, частично повредилась отделка стен и потолка. К счастью, присутствующие отделались испугом. Выплата в связи с пожаром составила сто тысяч рублей. Место для салютов стоит выбирать на открытой местности, подальше от домов, лесов и больших скоплений людей. Не следует использовать пиротехнику, если не понимаете, как ею пользоваться», — предупреждает операционный директор страховой компании «Сбербанк страхование» Василий Александров.

Помимо потопов и пожаров, традиционно в новогодние праздники происходят квартирные кражи. По данным МВД, в январе-сентябре 2019 года почти каждая четвёртая кража (22,3 %) сопровождалась проникновением в жилище или иное помещение.
Отсутствие владельцы недвижимости на Новый год повышает риск появления в доме незваных гостей. Чтобы минимизировать угрозу, эксперты советуют установить решётки на окнах первых и последних этажей, над входной дверью — камеру или сигнализацию (в том числе их имитацию), датчик движения с передачей информации на смартфон и прочие охранные средства. Перед отъездом можно создать эффект присутствия (оставить включённым радио или попросить знакомых забирать почту), а также застраховать квартиру от взлома и кражи. Кроме того, желательно публично — в социальных сетях — не рассказывать о планах уехать на праздники всей семье, предостерегают страховщики.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.