И всё же Владивостоку снится, как он догоняет столицу с её бешенными деньгами на праздники

20191210_с бору по сосенке by .

Пожалуй, это лучшее предновогоднее украшение Владивостока — живые сосны на его улицах


Накануне городские депутаты на очередном заседании Дума Владивостока утвердили корректировку бюджета, добавив пять миллионов на новогоднее оформление административного центра Приморского края и Дальневосточного федерального округа, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Народным избранникам не жалко денег налогоплательщиков на весьма спорное предновогоднее оформление и лазерное шоу. Дума города приняла муниципальный правовой акт «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 14.12.2018 № 68-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Корректировка главного финансового документа в частности предусматривает увеличение расходов в сумме 5 миллионов рублей на новогоднее оформление улиц, фасадную подсветку зданий, иллюминацию скверов, площадей, детских площадок, а также ещё 1,9 миллиона рублей на проведение новогоднего фейерверка и лазерного шоу.

Как отмечается в сообщении Думы города, изменение расходной части бюджета произведено за счёт увеличения неналоговых доходов на 29,34 миллиона рублей и перераспределение бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств.
Общие параметры бюджета Владивостокского городского округа на 2019 год утверждены по доходам в сумме 21 075 683 315 рублей и столько же по расходам.

Между тем, медийное сообщество по поводу предновогоднего убранства города высказывает совсем не праздничные мысли:
«Смотрю, как раньше украшали город и как это делают сейчас. Грусть и печаль».
«Главная площадь города — помоечный проходной двор».
«Такое всё плохое. И это – столица Дальнего Востока».
«Город совершенно не украшен. Ужас какой-то. Позорище», — дружно пишут пользователи соцсетей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>