Рост погрузки угля из Кузбасса в направлении портов Дальнего Востока с начала 2019 года составил 3,9%

Уголь

В Кемерове состоялось совещание по вопросам перевозок угля железнодорожным транспортом. В обсуждении приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило и руководители угледобывающих компаний, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В рамках долгосрочной программы развития компании в текущем году в восточном направлении мы должны были обеспечить прирост перевозок угля на 1,2%. В нашем совместном заявлении по итогам предыдущей встречи мы договорились о том, что погрузка будет выше 3%. За 11 месяцев текущего года рост погрузки составил 3,9%, поэтому те обязательства, которые мы с вами обсуждали, «Российские железные дороги» выполнили. Отмечу, что все это происходило на фоне рекордных работ по модернизации нашей инфраструктуры на восточном полигоне», – сообщил Алексей Шило.

Он отметил, что за 11 месяцев текущего года кузбасские угледобывающие компании отгрузили 208,5 млн тонн каменного угля. Компания принимает меры по совершенствованию технологии перевозки угольной продукции. В частности, были реализованы такие решения, как сокращение интервалов попутного направления, увеличение скорости доставки грузов на 5 км в сутки – до 394 км в сутки, а также проведена работа по повышению веса одного поезда более чем на 400 тонн.

«Важно отметить, что на внутреннем рынке, там, где отсутствуют инфраструктурные ограничения, погрузка угля снизилась за 11 месяцев на 3,3%. В связи с этим были снижены объемы перевозок угля», – отметил Алексей Шило.

Также было отмечено, что в условиях опережающих темпов роста развития угольной отрасли необходимо активизировать работу по синхронизации объемов добычи с возможностями станций, обеспечивающих вывоз готовой продукции, а также по выполнению угольными компаниями технических условий по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта, передает пресс-служба РЖД.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>