Верфи «Звезда» в Большом Камне — уже четыре года

На судоверфи «Звезда» небольшой праздник, в честь её основания на базе одноименного завода в Большом Камне. Здесь выросло масштабное предприятие, которому сулят судьбу гиганта отечественного судостроения. Сумма контрактов верфи уже превысила не один десяток миллиардов рублей, информирует «Тихоокеанская Россия».

Судоверфи «Звезда» – четыре года. День рождения встречают, не отрываясь от рабочего процесса. Здесь и строят – заложено уже восемь судов различного класса – и строятся. Судостроительный комплекс постоянно растёт, насыщается новым оборудованием. В планах вывести мощность верфи по металлопереработке на 330 тысяч тонн в год и стать крупнейшим судостроительным предприятием в России.

Роман Цейгер, заместитель генерального директора по производству ССК «Звезда»:
- В активной, работающей фазе трубопроводный цех, цех насыщения, механомонтажный/сборочный цех, цех сборки блоков уже в стадии формирования, и в ближайшее время планируем там начать работы.

На судоверфи «Звезда» нашли работу уже три с половиной тысячи человек. Михаил родом из Большого Камня. Рассказывает, что раньше на этом месте были озёра, где детьми катались на коньках. А теперь здесь строят суда. Кстати, Михаил продолжатель династии – его отец тоже работает «Звезде».

Михаил Муратов, ведущий специалист Отдела технологического подъёмно-транспортного оборудования ССК «Звезда»:

- У меня очень классный отдел, очень хорошие начальники, коллектив. Все нацелены на результат, на работу. Нам здесь завтра жить. Этим можно описать стиль работы нашего отдела.

Сотрудники на «Звезду» собираются со всей России, но большая часть – из Приморья. Приезжим верфь помогает со съёмом жилья, а также строит новые дома на пять тысяч квартир. Станислав работал на заводе в Находке, потом перебрался на «Звезду» — здесь и условия лучше, и зарплата выше. А Большой Камень за несколько лет уже фактически стал родным городом.

Когда введут в эксплуатацию все корпуса, количество сотрудников удвоится. А работой предприятие обеспечено на годы вперёд. В портфеле заказов ССК «Звезда» уже 39 контрактов. В первую очередь, это корабли для нефтегазовых компаний.

Источник — «Общественное телевидение Приморья»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>