Несоблюдение требований экологического законодательства грозит Находкинскому морторгпорту 2-миллионной судебной тяжбой

Находка и уголь by .
Арбитражный суд Приморского края принял иск от Федерального государственного унитарного предприятия «Росморпорт», касающийся взыскания задолженности по арендной плате в размере 2,4 миллиона рублей с Находкинского морского торгового порта и установки нового размера аренды, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает ТАСС, ранее Росморпорт пытался досрочно расторгнуть действующий договор аренды с портом из-за несоблюдения компанией требований экологического законодательства. Гендиректор Росморпорта Андрей Лаврищев отмечал, что Находкинским портом не применялись эффективные меры к снижению вредного воздействия на окружающую среду, а также не исполнялись в установленный срок предписания Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и требования Находкинской транспортной прокуратуры.

Однако первый иск арбитражный суд не принял.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>