Интуристов в Приморье намерены привлекать льготной стоимостью лечения

Врачи

Государственные медучреждения Приморского края до конца 2019 года должны будут перевести информацию своих сайтов на английский язык. Об этом ТАСС сообщил проректор Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ) Владимир Кузнецов, в рамках форума «Экспортный потенциал Приморья», информирует «Тихоокеанская Россия».

Перевод сайтов медучреждений станет одним из мероприятий в рамках федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг», который совершенствует механизм экспорта медицинских услуг и повышает информированность иностранных граждан о медицинских услугах, оказываемых на территории Российской Федерации.

«Программа курируется с двух сторон: с одной стороны департаментом туризма, с другой — департаментом здравоохранения. Есть требование, что должны в обязательном порядке быть: сайты на английском языке, возможность пациентов получать дистанционные консультации и возможность получать документацию на английском языке при обращении в медицинские учреждения», — разъяснил Владимир Кузнецов.

Владимир Кузнецов добавил, что к концу года будут назначены ответственные лица за экспорт медицинских услуг и координаторы в региональных и федеральных органах власти.

Проректор ТГМУ добавил, что учреждения, которые подчиняются Министерству здравоохранения, будут реализовывать мероприятия, внесенные в программу нацпроекта, в обязательном порядке. Частные медучреждения, по оценкам собеседника ТАСС, заинтересованы в иностранных пациентах сильнее: для них туристы — возможность дополнительно заработать.

В рамках форума «Экспортный потенциал Приморья» врио вице-губернатора Приморского края Константин Шестаков отметил, что медицинский туризм для Приморья — хорошая точка роста по таким востребованным направлениям, как генетика, репродукция, офтальмология. Он отметил, что предложений для иностранного рынка в Приморье пока немного.

«Мы можем предложить индивидуальный подход, чего нет в странах АТР. Мы можем предложить льготную стоимость этих продуктов. И совместить адекватную стоимость с надлежащим качеством», — подчеркнул Константин Шестаков.

Форум «Экспортный потенциал Приморья» состоялся во Владивостоке в понедельник, 2 декабря. На площадке форума представители туристической отрасли Приморского края обсудили вопросы экспорта туристических услуг, тренды на рынке размещения, экспорт медицинских услуг и экспортный потенциал региональных продуктов.

Источник — ТАСС

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>