Японская авиакомпания Air Do планирует выполнить чартерный рейс из Осаки в Южно-Сахалинск

Японская делегация

Группа представителей авиакомпании Air Do впервые прилетела на Сахалин с целью организации сотрудничества с АО «Аэропорт Южно-Сахалинск». Японская авиакомпания планирует выполнить пробный чартерный рейс для японских туристов из города Осака в Южно-Сахалинск в период со 2 по 6 мая 2020 года, информирует «Тихоокеанская Россия».

По словам исполнительного директора авиакомпании Air Do Урасава Хидефуми, первыми на переговоры прилетели сотрудники отделов планирования и реализации продаж, в следующий раз гостями аэропорта станут специалисты, занимающиеся техническим сопровождением полетов. Японских специалистов интересуют, в первую очередь, возможности технического обслуживания и топливного обеспечения, передает пресс-служба аэропорта.

– Наша авиакомпания существует более 20 лет. Мы осуществляем авиаперевозки между островом Хоккайдо и другими регионами Японии. Ежедневно выполняем около 60 рейсов, пассажиропоток нашей компании составляет порядка 3 300 000 человек в год. У нас пока нет регулярного международного рейса, но есть опыт выполнения чартерных рейсов в Таиланд, – отметил в приветственном слове глава японской делегации.

В рамках встречи заместитель генерального директора АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» по развитию Шахабас Давудов представил японским партнерам концепцию развития аэропортовой инфраструктуры острова Сахалин.

– Прежде всего, хочу отметить, что наши интересы совпадают. Мы заинтересованы в развитии региональной и международной маршрутной сети, и готовы начать работу над реализацией наших договоренностей. Предстоящий год для нашего аэропорта обещает быть плодотворным: мы завершим строительство нового пассажирского терминала, реконструкцию перрона и мест стоянок воздушных судов. В этом году обслуживание пассажиров в аэропорту «Южно-Сахалинск» перешло отметку в 1 млн пассажиров. Мы готовы по условиям ИКАО предоставить все возможности для полетов, кроме допуска на самолет А380. Остальные типы воздушных судов имеют допуск к приему уже на сегодняшний день. Создавая условия для привлечения к сотрудничеству новых авиакомпаний, мы надеемся, что наш аэропорт станет привлекательным не только для российских, но и для японских, корейских, китайских партнеров. Мы провели большую маркетинговую работу по изучению рынка и наших возможностей. Поэтому подчеркну, что наша встреча сегодня – свидетельство верности выбранного направления развития. Надеемся, что этот первый чартерный рейс мы проведем удачно, и начатая работа перейдет в долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество, – отметил в своем выступлении Давудов.

Представители делегации аэропорта «Южно-Сахалинск» рассказали гостям о регламенте работы островной воздушной гавани, механизме формирования слотов, а также технических характеристиках аэродрома и комплекса обслуживания пассажиров. Российским специалистам предстоит подготовить ответы на вопросы, представленные в пакете документов от японской стороны. По словам главы японской делегации, продажи билетов начнутся после Нового года, однако платформы электронной регистрации пассажиров не совпадают с российскими, и в этом направлении предстоит совместная работа IT- специалистов.

– Наши системы не подходят к российским. Придется сначала использовать ручной ввод. Но в перспективе мы сможем применить новые технологии для внедрения электронной работы с регистрацией пассажиров, – подчеркнул в ходе дискуссии Урасава Хидефуми.

Развитие пассажирских авиаперевозок между Южно-Сахалинском и Осакой – новое и перспективное направление для российских туристов. В настоящее время не существует прямого авиаперелета из Южно-Сахалинска в популярный у сахалинцев японский город Осака на юге Японии. Для нового партнера аэропорта — авикомпании Air Do, занимающейся внутренними перевозками, выход на рынок Сахалина – смелый шаг и актуальный сегмент развития бизнеса с Россией.

– Далее все зависит от того, какой будет спрос на первый пробный чартер. Японские партнеры хорошо понимают особенности нашего климата, весь год практически прохладного. Но все же намерены выполнить этот рейс в начале мая 2020 года. На будущей неделе, 11 декабря, мы ждем визит технических специалистов для обсуждения тонкостей обслуживания рейса. Японская авиакомпания параллельно обратилась в Росавиацию для разрешения приобретения билетов для россиян. Сначала это будут туристические перевозки, но в перспективе у нас есть взаимный интерес в долгосрочном сотрудничестве, и надеемся, что рейсы будут выполняться на регулярной основе, – подвел итоги встречи глава делегации аэропорта.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>