В 2020 году в Якутию завезут 30 канадских бизонов

Лесной бизон

Очередная партия канадских бизонов из 30 особей поступит в Якутию в 2020 году в рамках соглашения между правительством региона и Агентством парков Канады, сообщает секретариат вице-премьера Якутии Кирилла Бычкова, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Якутия уже на протяжении почти 20 лет ведет большую работу по реинтродукции лесных бизонов на своей территории. В республике создана уникальная инфраструктура для приема, адаптации и выпуска на волю этих древних животных», — приводятся в сообщении слова Бычкова.

Проект осуществляется для воссоздания жизнеспособной популяции американских лесных бизонов в Якутии, ее развития и расширения базы природных биологических ресурсов для местного населения республики, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Как сообщалось, с 2006 года в рамках программы восстановления исторической фауны в Якутию были завезены три партии лесных бизонов из Канады общей численностью 90 особей. Их выпустили в дикую природу через 10 лет акклиматизации. Так, часть бизонов выпустили в естественную среду в ноябре 2017 года, еще одну партию бизонов, которые родились и выросли в Якутии, — в июле 2018 года.

В 2019 году общая численность бизонов в республике превысила 200 голов, считая животных на свободном выпасе в пределах природного парка «Синяя», в питомниках «Тымпынай» и «Усть-Буотама», зоопарке «Орто Дойду» и природном парке «Живые алмазы Якутии».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>