Приморский производитель морских деликатесов «Дальстам-Марин» нарастил мощность в четыре раза

Деликатесы

Центр «Мой бизнес» оказал поддержку приморскому производителю продукции из морских деликатесов и помог запустить на предприятии новое оборудование, информирует «Тихоокеанская Россия».

Компания «Дальстам-Марин» уже несколько лет занимается выращиванием и переработкой дальневосточных морепродуктов – это предприятие полного цикла. Фермы, где выращивают мидии и другие биоресурсы, находятся в экологически чистом районе острова Русский, в бухте Воевода, вдали от судоходных путей. Цех по переработке расположен в районе Снеговой Пади во Владивостоке, поэтому продукт быстро попадает на производственную линию – всего за несколько часов после вылова. Многие приморцы пробовали мидии, выращенные предприятием, на гастрофестивале мидий, который проходил во Владивостоке в мае этого года. Предприятие развивается стремительно, поставляя продукцию как на внутренний рынок, так за границу. А помогает ему в этом подразделение центра «Мой бизнес» – Региональный центр инжиниринга, передает пресс-служба администрации Приморья.

«У нас индивидуальный подход к каждому предприятию, которое обращается за поддержкой. Мы знакомимся с руководителями, осматриваем производство, проводим технический аудит и разрабатываем план развития. Наша цель – повысить производительность и экономическую эффективность предприятия. Это длительный процесс, который может занимать от нескольких месяцев до 2-3 лет в зависимости от потребностей конкретной компании», – рассказал заместитель директора Регионального центра инжиниринга Приморского края Сергей Капацын.

Предприятие «Дальстам-Марин» обратилось за государственной поддержкой в центр «Мой бизнес» в июне, и меньше чем за полгода им помогли разработать проект модернизации, подобрать оборудование и запустить в эксплуатацию новую холодильную камеру шоковой заморозки.

По словам генерального директора предприятия Александра Патрина, в технологическом процессе изначально присутствовал этот этап, но новое оборудование позволило в три раза ускорить период заморозки и, как следствие, увеличить объем перерабатываемой продукции с 1 до 4 тонн в смену.

«Региональный центр инжиниринга помог нам разработать всю техническую документацию на условиях софинансирования. Мы заплатили лишь 5% от стоимости услуги, остальные 95% оплатил центр. Это очень хорошая поддержка для нас, как как такого рода услуги очень дорогие. Сэкономленные средства мы смогли направить на покупку оборудования. Такие программы поддержки дают нам возможность быстрее развиваться», – пояснил Александр Патрин.

Специалисты Регионального центра инжиниринга продолжают оказывать поддержку предприятию. В будущем планируется автоматизировать мониторинг всех параметров производства: температуры, времени охлаждения, заморозки продукции и других. Сейчас ведется разработка комплексного плана развития, документ позволит компании начать предметный разговор с потенциальными инвесторами.

Поддержка малых и средних производственных предприятий Приморья обеспечивается в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробнее узнать про помощь, которую оказывает Региональный центр инжиниринга, можно в офисах центра «Мой бизнес», по телефону: 8 (423) 279-59-09, на портале mb.primorsky.ru.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>