«Билет в будущее» для юных дальневосточников

2019_11_12_АРЧК ДВ совместно с региональными работодателями проводит серию профориентационных мероприятий в рамках проекта «Билет в будуще by .
Школьники Приморского края и Республики Бурятия приняли участие в реализации проекта «Билет в будущее» и побывали с экскурсиями на Фабрике комфортных носков «Эвернит» и завода «ЕВРОПЛАСТ» во Владивостоке, а также на кондитерской фабрике «АМТА» в Улан-Удэ, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Билет в будущее» является частью нацпроекта «Образование», его задача – придать дополнительный практический акцент профориентационной работе со школьниками шестых–одиннадцатых классов, – поясняет ведущий консультант департамента образования Приморского края, региональный координатор федерального проекта «Успех каждого ребёнка» Вера Никулина. – Для нас важно дать школьникам возможность на практике погрузиться в ту или иную профессию, сделать что-то своими руками, на рабочем месте почувствовать особенности производства. Сотрудничество с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, у которого имеются налаженные рабочие связи с крупнейшими региональными компаниями, резидентами территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, позволяет эффективно организовывать мероприятия для школьников в тех форматах, которые предусматривает проект».

Представители компаний в ходе экскурсий рассказывали школьникам об основных производственных блоках и бизнес-процессах, особенностях работы предприятий, об основных и востребованных специальностях. Так, на фабрике «Эвернит» экскурсанты смогли попробовать себя в профессии формовщика – под наблюдением специалистов они надевали на металлические формы носки и отправляли их для отпаривания в специальный формовочный аппарат, после чего изделия приобретали готовый товарный вид.
2019_11_12_«Билет в будущее by .

«Приятно отметить, что школьники проявили искренний интерес к производству и профессиям, представленным на фабрике, – довольна генеральный директор Фабрики комфортных носков «Эвернит» Ирина Щербина. – Будущие студенты пообещали подумать о возможном трудоустройстве или подработке здесь на каникулах. Такие возможности завод готов предоставить – мы заинтересованы в приёме на практику либо трудоустройстве молодых специалистов и готовы обучать их практически с нуля».

Резидент ТОР «Надеждинская» ООО «Приморский завод «ЕВРОПЛАСТ», выпускающий ПЭТ-преформы, полимерные крышки и полимерную упаковку, также подключился к проекту «Билет в будущее». На экскурсии по предприятию специалисты завода особое внимание уделили рассказу о соответствии производства современным экологическим стандартам.

«Билет в будущее» реализуется по всей России. Проект состоит из нескольких этапов: в ходе комплексной профориентационной диагностики школьники определяют свои интересы и профессиональные склонности, затем знакомятся с содержанием конкретных профессиональных индустрий. После этого они составляют цифровое портфолио в личном кабинете участника проекта на портале «Билет в будущее», где фиксируются итоги онлайн-диагностики, отметки о посещении практических мероприятий и обратная связь от наставников. В результате для каждого участника проекта формируется перечень доступных в регионе курсов, кружков и иных возможностей по развитию навыков и компетенций.

Конкурсный отбор для реализации практических мероприятий проекта «Билет в будущее» успешно прошли пять субъектов Дальневосточного федерального округа: Забайкальский и Приморский край, Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область и Хабаровский край.

В ноябре в рамках проекта «Билет в будущее» для школьников организуют новую экскурсию – на этот раз в Уссурийск, на одно из предприятий АО «ПримАгро», сообщает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>