День изгнания из рая…

Эдем by .
Как пишет портал «Этот день в истории», по библейской хронологии, рассчитанной ирландским архиепископом Ушером, в этот день 4004 года до нашей эры Адам и Ева были изгнаны из Эдема, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Библейская история всегда привлекала внимание учёных, пытавшихся привязать хронику изложенных в Священном Писании событий к реальным датам. На Западе наибольшее признание получил труд жившего в XVII веке ирландского богослова Ушера, определившего, что сотворение мира произошло 23 октября указанного года. В 1997 году собравшиеся в Лондоне сторонники этой гипотезы торжественно отметили 6 тысяч лет этой дате. Спорить с ними вряд ли стоит, но хорошо вспомнить, с чем человек пришёл в этот мир.

Бог создал людей на шестой день и поместил их в раю на востоке — Эдеме. Один-единственный запрет существовал для Адама и его жены: не есть плодов со стоящего посередине рая древа познания добра и зла. Но, как известно, змей-искуситель ввёл в соблазн женщину — и они отведали тех плодов. И главное вовсе не то, что обоим открылось, что они наги, а то, что теперь человек различал добро и зло и в том стал равен богу. Теперь он мог бы протянуть руку и взять также от древа жизни и жить вечно, а потому был изгнан из райского сада, на страже ворот которого бог поставил крылатого херувима с огненным мечом.

Вот тогда Адам нарек свою жену Евой, то есть жизнью, так как она стала матерью всех живущих. Ничего не умевшие (первая одежда человеку тоже была выдана богом), обреченные добывать хлеб в поте лица своего, они должны были всего добиваться сами и не на кого было больше свалить вину за свои проступки. С той поры человек всегда сам отвечает за свои дела.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>