Вывести Россию в лидеры мирового газового рынка берётся помочь Южная Корея?..

Судно для перевозки СПГ
Южная Корея (Республика Корея) – один из «азиатских драконов» – государств Азии, которые во второй половине ХХ века стремительно развивали свою экономику, промышленность и научно-техническую базу. После окончания холодной войны стана начала «Северную политику», направленную на сближение с Северной Кореей (Корейской Народно-Демократической Республикой), Китаем и СССР. С тех пор между нашими странами сложились доброжелательные отношения, не омраченные какими-либо спорами или конфликтами, что создало хорошие условия для российско-южнокорейского экономического сотрудничества, которое две страны намерены в ближайшие годы вывести на новый уровень. Это важная цель «Новой Северной политики», запущенной Южной Кореей в 2017 году, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Значительную роль в сотрудничестве должна сыграть энергетика: Южная Корея с её мощной промышленностью и высоким уровнем жизни потребляет очень много углеводородных энергоносителей. Россия, в свою очередь, является одним из крупнейших мировых добытчиков и поставщиков углеводородов, а географическое расположение двух стран является удачным как для морских перевозок, так и (в перспективе) для железнодорожных, а также для прокладки трубопровода. Однако последние два пункта можно реализовать только после нормализации отношений двух Корей — Южной и Северной.

Таким образом, пока что России и Южной Кореи остаётся только сосредоточить внимание на доставке углеводородов по морю. Такой вариант также устраивает обе стороны: совсем близко к Корейскому полуострову находится российский остров Сахалин, на шельфе которого Россия разрабатывает большие нефтегазовые месторождения. На Сахалине, в промышленном комплексе Пригородное, находится российский завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 9,6 миллиона тонн в год (проект «Сахалин-2»).
Из всех видов углеводородной продукции именно СПГ интересует Южную Корею в первую очередь. Природный газ в наши дни считается самым перспективным видом топлива, поскольку при сгорании загрязняет окружающую среду заметно меньше, чем нефть или тем более уголь. В сжиженном виде газ можно перевозить морским и сухопутным транспортом на любое расстояние и в любом направлении. Крупнейшие мировые потребители углеводородов всё больше импортируют СПГ, спрос на этот продукт постоянно растёт. Южная Корея является третьим импортером СПГ в мире после Японии и Китая.

В 2018 году Южная Корея импортировала более 44 миллионов тонн СПГ, на 17 процентов больше, чем в 2017. Большую часть СПГ (более 32 процентов) страна приобрела у Катара, который является крупнейшим поставщиком СПГ в мире. Второе и третье места достались Австралии и США. Россия также внесла свой вклад, однако, несмотря на близость Сахалина к Южной Корее, Россия ещё не входит в число её основных поставщиков: проектная мощность сахалинского завода составляет, как упоминалось выше, 9,6 миллиона тонн в год (хотя в 2018 году он произвёл 11,4 миллиона тонн). У России также есть завод СПГ на полуострове Ямал (проект «Ямал СПГ») мощностью 16,5 миллиона тонн в год. Но пока что большая часть всего российского СПГ уходит его главному потребителю – Японии. Кроме того, Россия поставляет СПГ многим другим импортёрам, в том числе Китаю и странам Евросоюза: Франции, Бельгии и Великобритании. Так что для Южной Кореи оставалось не так много.

Тем не менее производство СПГ в России постоянно растёт: в апреле 2019 года был запущен завод «Криогаз-Высоцк СПГ» в Ленинградской области, готовится к пуску третья очередь сахалинского завода. Кроме того, Россия готовится к началу полномасштабного освоения уже разрабатывающихся, а также ещё не разработанных и неразведанных нефтегазовых месторождений в своих арктических владениях (проект «Восток-ойл»). Так что добыча газа и производство СПГ в России будут неуклонно расти, и скоро наша страна сможет войти в число основных поставщиков Южной Кореи.

Конечно, удобнее всего доставлять СПГ в Южную Корею с Сахалина. Однако увеличить поставки можно и за счёт Ямала. Ямал значительно дальше от Корейского полуострова, чем Сахалин, но доставка вс равно будет выгодной: Ямальский полуостров лежит на Северном морском пути. Севморпуть идёт по морям Северного Ледовитого океана вдоль северного побережья Евразии и соединяет Тихий океан с Атлантическим более коротким путём, чем традиционный маршрут, идущий вдоль южного побережья Евразии. Россия желает превратить этот перспективный маршрут в транспортную артерию мирового значения, сопоставимую с маршрутами, идущими через Малаккский пролив, Суэцкий канал и Панамский канал. Для этого надо построить на Севморпути необходимую инфраструктуру (порты, ремонтные базы…) и максимально его загрузить. Пока что Севморпуть используется в основном российскими нефтегазовыми компаниями для вывоза продукции с северных месторождений и ввоза туда необходимых припасов и оборудования.

Перевозки СПГ с Ямала в Южную Корею также послужат развитию Севморпути. Выгода этих перевозок состоит в том, что путь до Корейского полуострова с Ямала по Северному морскому пути значительно короче, чем с Ближнего Востока через Малаккский пролив. Упомянутый выше проект «Восток-ойл» также неразрывно связан с развитием Севморпути: прокладка газопроводов с восточносибирских и дальневосточных месторождений России до Китая, Корейского полуострова и тем более Японии, отгороженной от материка морем, – слишком сложное и дорогостоящее мероприятие. В рамках «Восток-ойл» планируется наладить доставку углеводородов с этих месторождений к портам (уже существующим и тем, которые ещё предстоит построить) на Севморпути и оттуда вывозить их танкерами. Это будет гораздо удобнее и быстрее, чем прокладывать тысячи километров труб, но потребует по-настоящему большого увеличения объёмов добычи, чтобы окупить строительство портов и загрузить маршрут. Также будет необходимо нарастить производство СПГ (именно в такой форме газ удобно перевозить танкерами) и, возможно, построить новые заводы СПГ.

В связи с этими планами России будет очень выгодно многократно нарастить экспорт СПГ в Японию, Китай и Южную Корею, а им, в свою очередь, увеличить импорт из России. Ещё одна причина, по которой Южной Корее выгодно сотрудничать с Россией в сфере СПГ, – это то, что для российско-южнокорейских перевозок больших объёмов СПГ по Севморпути потребуется много специальных кораблей – танкеров и ледоколов. Южная Корея является одним из лидеров в этой отрасли, и её судостроители будут рады большим заказам.

В начале сентября 2019 года во Владивостоке прошёл пятый Восточный экономический форум – ежегодное мероприятие, на котором Россия обсуждает актуальные вопросы со своими партнёрами по Азиатско-Тихоокеанскому региону. На мероприятии был представлен ряд новостей российско-южнокорейского сотрудничества. Глава делегации Республики Корея, южнокорейский вице-премьер Хон Намги заявил, что его страна желает сотрудничать с Россией в целом ряде сфер и готовится к подписанию российско-южнокорейского соглашения о свободной торговле. Президент России Владимир Путин, также принимавший участие в Форуме, сообщил, что Россия и Республика Корея готовятся к значительному увеличению торговли СПГ, и что Южная Корея собирается построить для этого партию танкеров.

14 сентября 2019 произошла атака беспилотных летательных аппаратов на нефтедобывающие объекты Саудовской Аравии. Несмотря на то, что страна смогла быстро восстановить добычу углеводородов, сам факт атаки заставил страны, импортирующие углеводороды с Ближнего Востока, задуматься о диверсификации импорта, чтобы не быть в зависимости от сложной и непредсказуемой ситуации в этом нестабильном регионе. Что касается Южной Кореи, то сообщается, что она решила снизить импорт ближневосточного СПГ за счёт поставок из США и России.

24 сентября 2019 года состоялось заседание российско-южнокорейской межправительственной комиссии, в котором также участвовал Хон Намги. Он заявил, что у наших стран есть хорошие перспективы взаимодействия в сфере СПГ и строительства танкеров-ледоколов, подтвердив всё сказанное на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Потребность Южной Кореи в СПГ и рост российского производства этого продукта, географическое положение двух стран, развитие Севморпути делают российско-южнокорейское сотрудничество в сфере СПГ очень выгодным для обеих сторон. Кроме того, это сотрудничество может дать большой стимул развитию Северного морского пути. Российский СПГ, корейские танкеры и Севморпуть – могущественное сочетание, способное обеспечить Республику Корея топливом по выгодной цене, вывести Россию в лидеры мирового газового рынка и в целом изменить экономическую ситуацию в мире.

Дмитрий Бокарев,
политический обозреватель, специально для интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>