Я жду вас в Ляонине

Далянь

Фотовыставка, посвященная китайской провинции Ляонин, открылась 5 ноября в отеле Lotte во Владивостоке. Снимки отображают достижения в экономике, культуре, сельском хозяйстве и спорте северо-восточной провинции Китая. Открытие выставки состоялось во время визита делегации отдела пропаганды парткома провинции Ляонин, сообщает «Приморская газета», информирует «Тихоокеанская Россия».

Гости из Китая открыли фотовыставку и дали старт неделе провинции Ляонин во Владивостоке. Приветствовал гостей из Поднебесной директор департамента международных отношений Алексей Старичков. Он отметил, что для приморцев провинция Ляонин не просто географическое название, а историческая часть развития Дальнего Востока и Владивостока в том числе. Приморцы интересуются провинцией, но информации о Ляонине пока не так много.

― Еще в 2018 году на ВЭФ лидеры наших стран рекомендовали регионам Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая дружить крепче. Тогда и родилась идея организовать презентацию, пусть пока и небольшую, провинции в Приморском крае, ― рассказал Алексей Старичков.

В свою очередь, китайская сторона надеется на укрепление бизнес-отношений с Приморьем, увеличение туристического потока и дальнейшее поддержание добрососедских связей. Заместитель заведующего отделом пропаганды парткома провинции Сунь Чэнцзе рассказал, что Ляонин — единственная провинция Северо-Восточного Китая, которая имеет выход к морю. Сейчас на ее территории действуют три экспериментальные зоны свободной торговли и сосредоточено более тысячи различных промышленных предприятий. Китайский чиновник пригласил жителей Приморья поближе узнать вековую историю становления Ляонина.

― В каждом из 14 административных центров провинции туристы смогут увидеть не только исторические достопримечательности, характеризующие особенности развития региона, но и узнать вековую историю становления Республики Ляонин, которая связана с дальневосточным регионом, ― отметил Сунь Чэнцзе.

Территория Ляонина меньше Приморья, а ее население ― 43 млн человек. За последние 70 лет провинция внесла существенный вклад в развитие Китая. На территории региона более 100 университетов, развита промышленность, культура и искусство. Провинция Ляонин близка Приморью не только географически. Раньше город Далянь носил русское название Дальний, пишет «Приморская газета».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>