Грузовой пирс в морском терминале Малокурильск реконструируют

Малокурильск

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленные повторно результаты инженерных изысканий, выполненные для подготовки проектной документации на проведение реконструкции грузового пирса. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение, информирует «Тихоокеанская Россия».

Участок изысканий расположен в селе Малокурильском на берегу Малокурильской бухты острова Шикотан, самого крупного острова Малой Курильской гряды Курильских островов, передает Главгосэкспертизы.

Грузовой пирс в морском терминале Малокурильск, построенный в 1964-1966 годах, в настоящее время представляет собой конструкцию в виде взаимозаанкеренного больверка с длиной причального фронта 213,3 м и шириной 16 м и используется для обработки судов с генеральными грузами.

Инженерные изыскания были проведены с целью получения необходимых сведений о рельефе, геологическом строении, гидрометеорологических и экологических условиях площадки строительства в объеме, необходимом и достаточном для разработки проектной документации на реконструкцию пирса, предусматривающую удлинение пирса и обеспечение возможности обслуживания расчетных судов: теплохода «Игорь Фархутдинов» и самоходного плашкоута «Райз».

Застройщик и технический заказчик – государственное казенное учреждение «Дирекция по реализации федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>