Корейскому культурному центру в Уссурийске исполнилось 10 лет

Корейский центр

Депутаты Законодательного собрания Приморского края поздравили представителей корейской диаспоры с праздником. Наряду с деятельностью, направленной на популяризацию, поддержку и развитие корейской культуры, а также на укрепление общественных связей между Кореей и Приморским краем, Корейский культурный центр г. Уссурийска активно способствует сохранению самобытности национальной культуры корейского народа, изучению языка, объединению этнических корейцев, а также молодежи других национальностей, интересующихся корейской культурой, информирует «Тихоокеанская Россия».

Открывая мероприятие, председатель национально-культурной автономии корейцев Приморского края Николай Ким подчеркнул, что, как культурные, так и спортивные мероприятия в центре организовываются и проводятся для всех жителей Уссурийска вне зависимости от национальности. В культурном центре проводятся традиционные праздники: Соллаль – Новый год по лунному календарю, День зимнего солнцестояния, День родителей, День защиты детей, Тано – День 5 луны, праздник урожая Чусок, Дни именинника, работает библиотека с обширным книжным фондом на корейском языке, регулярно выпускается газета. В спортивном комплексе культурного центра, кроме традиционных оздоровительных занятий фитнесом, йогой, в тренажерном зале, на постоянной основе занимаются спортсмены федераций таекво-до и художественной гимнастики Уссурийска.

Депутат Законодательного собрания Приморского края Галина Овсянникова, обращаясь к представителям национально-культурной автономии корейцев и гостям праздника, отметила: «Деятельность Центра – культурную, образовательную, спортивную – невозможно переоценить. Это очаг культуры и национальной самобытности корейцев. Приморье – многонациональный край и невозможно представить его развитие без того огромного вклада, который вносит корейская диаспора. Без корейской культуры многонациональный ковер Приморья будет неполным. Это замечательно, что вы не забываете о своих корнях, о своей истории и национальной принадлежности. В Корейском культурном центре есть место представителям всех национальностей, всех возрастов и интересов. Здесь царит уважение к старейшинам и любовь к детям, проводятся масштабные культурно-массовые мероприятия и национальные праздники. Самая главная ценность, которая у нас есть – это мир. Я желаю Вам мира и добра, продолжения нашей дружбы и укрепления межнациональных отношений».

С 10-летним юбилеем Корейского культурного центра поздравили также генеральный консул Узбекистана во Владивостоке Рустам Исмаилов, депутат Законодательного собрания Приморского края Юлия Марченко, представители администрации и депутаты Думы Уссурийского городского округа, передает пресс-служба приморского краевого парламента.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>