Вокруг света на «буханке»

proxy.imgsmail.ru 222 by .
Aвтопробег «Вокруг света на «буханке» стартовал в октябре 2017 года и завершился в предпоследний день этого же месяца, но спустя два года. Красные листья, воспетые русскими поэтами, писателями и художниками, уникальные исторические здания из красного кирпича легендарной кондитерской фабрики «Красный октябрь» и одноименный творческий кластер с галереей «Red October» в самом центре столицы. Под овации собравшихся на событие гостей и случайных прохожих, машина въехала на остров со знаменем фабрики, которой в этом году исполнилось 170 лет, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Кругосветчикам преподнесли буханку белого хлеба с солью на алом шёлковом парусе легендарной фабрики. Саша Холодный (Александр Морозов), Николай Баландинский и Рустэм Казанбаев дважды пересекли экватор и проехали 61 страну, на российском этапе к ним присоединился Игорь Курсаков, который предпочитает путешествия по России.

На пресс-конференции путешественники поделились своими впечатлениями, например, что в нетуристической Африке полная антисанитария и нищета вопиющая, поэтому два месяца, проведённых там, они питались исключительно консервами, крупами и макаронами, привезёнными из Москвы, из-за огромных тараканов, незакрывающихся дверей и грязи палатки приходилось разбивать прямо в номерах отелей, а самым безопасным пристанищем в странах этого континента путешественники назвали церковные миссии. Контрастом выглядели очень улыбчивые и радостные люди и дети, забавляющиеся бананами вместо детских игрушек. После увиденного любая следующая страна казалась путешественникам раем, несмотря на некоторые неприятности.

«Однажды нас арестовали за фотографирование военного объекта, одного пассажира чуть не укусил двухметровый варан, а я переболел малярией. Но мы и наш автомобиль выдержали эти испытания», – рассказал Саша Холодный.

Самой «вкусной» страной, очень гостеприимной, с самым вкусным в мире вином путешественники назвали Грузию, а самой красивой, с богатейшей разнообразной природной палитрой и безопасной – Россию!

Некомфортный уазик мультяшной внешности, оформленный в стиле ретро, вопреки опасениям кругосветчиков не подвёл их.

«Удивительно, но за всё это время УАЗ не преподнёс, практически, ни одного неприятного сюрприза! Всего лишь сломался один ролик натяжителя ремня и задний мост. Мы, если честно, ожидали совсем другого исхода развития событий», – признался Саша Холодный.

Оказалось, что в успехе поездки немалая заслуга волшебного «допинга» для автомобиля, как назвал его Александр, – уникальное изобретение российского учёного-триболога, кандидата технических наук Сергея Мамыкина, основателя компании «CUPPER» (от названия химического элемента купрум, медь). «Зелёная жижа», как называют между собой её автомобилисты, яхтсмены, лодочники, «лечит» двигатели, а в автомобилях ещё и спасает коробку передач от поломок. Благодаря этому российскому изобретению, апробированному уже не один десяток лет, автомобиль любой марки может в течение всего срока жизни не обращаться в автосервис по проблемам двигателей, коробок передач и приводов.

Студенты МГУ имени М.В. Ломоносова взяли большое интервью у Саши Холодного перед завершающим этапом этой кругосветки и сделали телевизионную программу «МГУ на связи!», которая предваряла пресс-конференцию. Путешественники посвятили свою экспедицию первому космонавту Юрию Гагарину – он первым облетел земной шар, а они первыми на советском автомобиле объехали его. Помогала им в пути гитара, на которой во время привалов исполнял песни профессиональный телевизионный оператор Рустэм Казанбаев.

Саша Холодный поделился планами – в июне 2020 года он отправится в кругосветку со своими пятью детьми и супругой на электромобиле! И скорее всего, вновь на отечественном, теперь уже «Газели», хотя на российского смельчака имеют виды западные автоконцерны. Выбор на электромобиль пал после увиденных гор тлеющего пластика и мусорных «бутылочных рек» в Африке. Саша уверен, что люди должны беречь землю.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.