В Сочи из Владивостока вылетела первая группа волонтеров-дальневосточников для работы на Олимпиаде

Первая группа волонтеров-дальневосточников вылетела из Владивостока в Сочи. Это 70 добровольцев, которые будут работать в трех олимпийских деревнях, где будут проживать атлеты. Это «Прибрежная», «Горная» и «Дополнительная горная деревни». В аэропорту Владивостока ребятам устроили торжественные проводы. «Уверен, что наши добровольцы и на этот раз отлично справятся с поставленными задачами, внесут свой вклад в успешное проведение зимних Олимпийских игр», — напутствовал волонтеров директор департамента по делам молодежи администрации Приморья Александр Кайданович, информирует «Тихоокеанская Россия».

Добровольцы отмечают, что поездка в Сочи — это отличный шанс узнать новых людей, получить незабываемые эмоции.

Всего в Сочи отправятся 200 добровольцев с Дальнего Востока. Среди них — 56 студентов Дальневосточного федерального университета. Все они подготовлены «Центром обучения волонтеров» для Олимпийских Игр в Сочи при Владивостокском госуниверситете экономики и сервиса (ВГУЭС).

Волонтеры из Приморья будут работать в Сочи на функциях «Управление олимпийской деревней», «Протокол», «Размещение», а также по функции «Управление знаниями», в рамках которой им предстоит сопровождать организаторов следующих Олимпийских игр в Японии, Корее и Бразилии, сообщает «Голос России».

«Центр обучения волонтеров» для Олимпийских Игр в Сочи открылся при ВГУЭС в 2011 году. Он подготовил тысячу добровольцев, которые выступали помощниками во время организации и проведения саммита АТЭС в 2012 году во Владивостоке, Универсиады-2013 в Казани и других крупных событий. Волонтеры из Приморья отличаются тем, что могут объясняться не только на английском, но и на китайском, корейском, японском языках, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.