Потенциальную опасность для учеников 10 школ края обнаружили «фронтовики» Приморья

22-1521607213 by .
Итоги акции «Дорога в школу» в Приморском крае подвели на круглом столе в региональном отделении Общероссийского народного фронта, где перечислили ряд опасных участков дорог вблизи учебных заведений. По результатам обсуждения «фронтовики» направили в органы власти предложения по устранению недостатков на опасных дорожных участках около школ во Владивостоке, Дальнегорске, Уссурийске и Лесозаводске, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На совещании назвали десять адресов учебных заведений, где имеются существенные недостатки с дорожной безопасностью. Среди самых распространённых недочётов – отсутствие вблизи школ пешеходных переходов, оборудованных согласно всем требованиям безопасности, и предупреждающих знаков для водителей, а также ограждений вокруг образовательных учреждений.

«Во многих школах лишь основной вход расположен возле оборудованного пешеходного перехода, а другие находятся рядом с дорогой, где нет ни пешеходного перехода, ни предупреждающих знаков, ни других необходимых элементов обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, с территории школы номер шесть во Владивостоке имеется выход прямо на проезжую часть межквартального проезда, а также выезд на перекресток с оживлённым движением. Нет пешеходного перехода и у одного из выходов с территории сорок пятой школы, а предупреждающие знаки на улице установлены так, что их не всегда успевают заметить водители. Осматривая школу номер 10, возле которой есть и обозначенный пешеходный переход, и предупреждающие знаки, эксперты ОНФ выслушали жалобы местных жителей на отсутствие парковочного пространства. Родителям, привозящим детей в школу, приходится останавливаться в неположенных местах и перекрывать обзор другим участникам движения», – отметил член регионального штаба Народного фронта, эксперт тематической площадки «Безопасные и качественные дороги» в Приморском крае Роман Улькин.

«Фронтовики» направили в органы власти предложения по устранению недостатков на опасных дорожных участках вблизи школ. Они касаются обустройства тротуаров, пешеходных переходов, установки дорожных знаков и искусственных неровностей, нанесения разметки, оборудования дорог ограждениями вблизи школ, а также обеспечения уличного освещения вблизи школ.

«Мы считаем, что власти должны внести соответствующие изменения в краевые и муниципальные программы развития улично-дорожной сети и устранить нарушения. Вопрос остаётся на нашем контроле, через некоторое время наши активисты вновь осмотрят территории тех школ, где мы обнаружили недостатки, и если они не будут устранены, то мы напомним об этом властям», – предупредил Роман Улькин.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>