Чемпионом мира по пауэрлифтингу стал специалист большекаменской судоверфи «Звезда»

2 Чемпион мира Шадиг Абдулаев и его тренер Александр Таах by .

Чемпион мира Шадиг Абдулаев и его тренер Александр Таах


Тяжелоатлеты команды Судостроительного комплекса «Звезда» добавили в список спортивных достижений предприятия очередную победу: сборщик металлических судов стапельного цеха Шадиг Абдулаев взял две высшие награды на Кубке мира по пауэрлифтингу – в жиме лёжа, а также в становой тяге и народному жиму WPC /AWPC, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В соревнованиях, проходивших в Благовещенске с 3 по 6 октября, приняли участие более 500 спортсменов из 50 стран. Представитель Приморского края выступал в двух номинациях – становой тяге и народном жиме лёжа – в весовой категории до 90 килограммов среди юниоров (до 23 лет). В первом движении – становой тяге – Шадиг взял вес в 235 килограммов и стал чемпионом мира. В народном жиме он поднял 87,5 килограмма 19 раз – больше всех остальных участников, став чемпионом мира и в этой категории!

По словам тяжелоатлета, к этим соревнованиям он готовился четыре месяца, а вообще начал заниматься пауэрлифтингом с 2010 года.

«С детства были проблемы со спиной – врачи отправили в зал, чтобы укрепить её. Мне понравилось заниматься, и уже через два года участвовал в первых юношеских соревнованиях. Для меня пауэрлифтинг – это самый лучший спорт, воспитывающий сильных духом людей. Когда устроился на завод, парни в цехе узнали, что я занимаюсь, и рассказали об Александре Николаевиче Таахе, он взял меня под своё крыло, стал тренировать», – рассказывает новый чемпион мира.

Александр Таах, начальник административно-хозяйственного отдела ССК, мастер спорта международного класса и признанный ветеран пауэрлифтинга, тренирует не только Шадига Абдулаева, но и ещё восьмерых работников судоверфи.

«Шли к этому долго, в июле Шадиг получил мастера спорта по становой тяге, в декабре прошлого года стал чемпионом России, в феврале этого – чемпионом Азии. В следующем году ему предстоит перейти во «взрослые» категории. Команда у нас собралась хорошая – перспективные парни и даже девушки, будем продолжать тренироваться, защищать честь судоверфи и города. В декабре состоится чемпионат Дальнего Востока, готовлю ребят, чтобы выполнили нормативы мастера спорта, да и сам планирую выступить среди ветеранов», – рассказывает Александр Таах.

Между тем, в конце июля тяжелоатлеты судоверфи привезли в Большой Камень с чемпионата Дальнего Востока по паурлифтингу общекомандный кубок, сообщает пресс-секретарь АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» Максим Ситников.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>