Через порт Владивосток будут поставлять масло из Сибири в Китай

Масло

Производитель растительных масел группа «Благо» планирует наладить регулярные поставки рапсового масла железнодорожным транспортом из Сибири в Китай. Первый ускоренный поезд (74 контейнера с флекситанками) с продукцией барнаульского маслоэкстракционного завода компании вчера был отправлен из Новосибирска во Владивосток. Далее контейнеры будут перегружены на морские суда и доставлены в порты Китая, рассказали в «Благо». Как уточнили в компании, с территории Западно-Сибирской железной дороги ГК «Благо» планирует ежемесячно отправлять по три ускоренных поезда (каждый — около 88 контейнеров) с продукцией своих заводов, информирует «Тихоокеанская Россия».

По словам исполнительного директора ГК «Благо» Сергея Бахонкина, экспорт продукции в страны Азии, в частности в Китай, сегодня является приоритетным направлением деятельности компании.

Группа компаний «Благо» основана в 1993 году. В ее составе шесть заводов: Армавирский маслопрессовый завод, маслоэкстракционные заводы в Эртиле, Верхней Хаве, Барнауле, Бийске и Омске. Годовой оборот компании в 2018 году составил 20,5 млрд руб., из них экспорт — пять млрд руб. В 2018 году группа взяла в аренду сибирского производителя бутилированного подсолнечного масла заводы ГК «Юг Сибири» на Алтае и в Омске.

Оксана Павлова, «Коммерсант»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>