Названа цена Всероссийской переписи населения-2020

Перепись by .
Общий бюджет Всероссийской переписи населения составит около 33 миллиардов рублей. Об этом сообщил руководитель Росстата Павел Малков на пресс-конференции «Год до Всероссийской переписи населения», прошедшей 1 октября в Digital October Moscow, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Эта сумма на все годы и мероприятия по подготовке и проведению будущей переписи. Из этой сметы примерно половина составит фонд оплаты труда. Около четверти средств уйдёт на IT-инфраструктуру и новые технологии, в том числе использование планшетов, портала «Госуслуги» и разработку аналитической платформы «Население»», – пояснил П. Малков.

Всероссийская перепись населения 2020 года запланирована как проект, который должен ответить на все современные запросы общества, подчеркнул глава Росстата. Он указал на мультиканальность как на важную отличительную особенность этой переписи.

«Перепись можно будет пройти одним из трёх способов: самостоятельно переписаться на портале «Госуслуги», с помощью переписчика или в стационарных переписных пунктах, расположенных, например, в многофункциональных центрах», – рассказал Малков.

Впервые переписчики на всей территории страны отправятся на обход жилых помещений с электронными планшетам и картами.
«Все данные переписи будут собираться в цифровом виде, а её ход будет контролироваться в нашем Ситуационном центре», – заметил Малков.

При проведении переписи планируют использовать большие данные (big data), предоставленные мобильными операторами и органами государственной власти, отметил глава Росстата. По его словам, полученную в результате переписи информацию, а также данные госорганов и сотовых операторов сведут в единую аналитическую платформу «Население».
«Возможно, это будет последняя перепись в традиционном понимании. В дальнейшем придут совсем другие правила, другие технологии. Но мы уверены, что точная, непредвзятая статистика будет востребована всегда», – подчеркнул Павел Малков.

Руководитель Росстата убеждён, статистика – это один из универсальных международных языков общения. По программе ООН в 2019 году переписи населения пройдут в 28 странах мира.
«В начале октября перепись населения начинают наши друзья из Азербайджана и Белоруссии. Сегодня мы также даём старт активной фазе подготовки главного статистического события десятилетия – первой цифровой переписи в России. И символично, что этот путь мы начинаем здесь – в Цифровом октябре»,– заключил Павел Малков.
Медиаофис Всероссийской переписи населения-2020

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.