
Активисты Приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта обратили внимание властей края на нарушения при использовании медицинского спецтранспорта. Вот что об этом сообщил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Юрий Логинов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
«Наши активисты в ходе мониторинга исполнения майского указа президента установили, что в Тернейском районе органами полиции задержана служебная автомашина одного из лечебных учреждений, при этом в салоне обнаружены предметы, свидетельствующие о браконьерской деятельности – мясо и морепродукты. Собрав информацию по данному случаю, мы направили обращения в администрацию Приморского края и прокуратуру с просьбой провести проверку законности использования служебного медицинского автотранспорта», – рассказывает Юрий Логинов.
Прокуратура проверила факты, указанные в обращении «фронтовиков», и установила, что автомобиль скорой медицинской помощи, имеющий проблесковые маячки, был действительно задержан сотрудниками ГИБДД на одной из автодорог района, при этом в салоне обнаружено мясо диких животных и несколько мешков рыбы породы лососёвых. По данному факту отделом дознания Межрайонного отдела МВД России «Дальнегорский» уже возбуждено два уголовных дела.
«Установлено, что находившийся за рулём водитель местной районной больницы находился в служебной командировке. В связи с тем, что водитель использовал служебный автомобиль в личных целях, главному врачу больницы прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона при использовании имущества, находящегося в государственной собственности. Администрация медучреждения также проводит служебную проверку по факту случившегося, на водителя автомобиля «скорой» наложено дисциплинарное взыскание».
«Вообще говоря, данный факт вопиющий – в то время как именно в сельской местности и отдалённых районах в Приморском крае возникает большое количество вопросов и жалоб населения по поводу доступности медицинской помощи, в том числе экстренной и неотложной, выявляются подобные нелицеприятные факты. Этот случай, на наш взгляд, означает, что властям региона нужно больше внимания уделять контролю за работой учреждений здравоохранения на местах», – подчёркивает Юрий Логинов.