В России и Южной Корее признают: «Девять мостов» пока не дают нужных результатов

Владимир Путин и Мун Чже Ин

Участники российско-корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству обсудили создание совета девелоперов, так как сочли недостаточными результаты работы в рамках ранее принятой стратегии экономического взаимодействия «Девять мостов», информирует «Тихоокеанская Россия».

«Мы активно обсуждаем сотрудничество в рамках «Девять мостов», но мы сошлись во мнении, что недостаточно реальных результатов, которые мы видим», — сообщил журналистам корейский вице-премьер, сопредседатель комиссии Хон Нам Ки по итогам работы во вторник.

Он добавил, что это мнение разделяет глава российской стороны в комиссии — вице-премьер — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Мы сошлись во мнении с господином Трутневым по этому вопросу, поэтому было предложение создать совет организаций, которые являются девелоперами, которые могут определять, развивать и расширять проекты двустороннего сотрудничества между двумя нашими странами с участием соответствующих организаций, что может привести к взаимовыгодному сотрудничеству», — сказал Хон Нам Ки, которого цитирует агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Впервые о стратегии экономического сотрудничества Южной Кореи и Дальнего Востока РФ «Девять мостов» было заявлено в 2017 году на Восточном экономическом форуме. Ее озвучил президент Республики Корея Мун Чже Ин. Она призвана расширить экономическое взаимодействие сторон по девяти направлениям. В числе приоритетных были указаны такие направления как газовая промышленность, развитие железнодорожных сообщений, создание портовой инфраструктуры, электроэнергетика, партнерство в рамках Северного морского пути, судостроение, сельскохозяйственное производство, рыбное хозяйство, создание новых рабочих мест.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.