Во Владивостоке отгремели «Дальневосточные фанфары»

ДВ фанфары by .
Лучшие юношеские коллективы из 15 территорий Дальнего Востока и Сибири стали участниками гала-концерта I Всероссийского фестиваля-конкурса детских духовых оркестров «Дальневосточные фанфары», прошедшего во Всероссийском детском центре «Океан» в конце минувшей недели, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

духовые by .
Грандиозное музыкальное шоу юных духовиков организовала Ассоциация духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» имени Валерия Халилова при поддержке Министерства культуры и Министерства просвещения в рамках Национального проекта «Культура».

Ансамбль «Вишенка» детской школы искусств Черниговского района Приморского края получил Благодарственное письмо Государственной Думы Федерального Собрания России «За вклад в развитие культуры Черниговского муниципального района, достижения высокого художественного уровня и оригинальный подход и стиль выступлений».

Директор Всероссийского детского центра «Океан» Андрей Базилевский, открывая гала-концерт отметил значимость фестиваля и предложил сделать его международным, а также присвоить ему имя Валерия Халилова.

Юношеские коллективы из Сибири и Дальнего Востока подготовили не просто гала-концерт, а настоящее детское духовое музыкальное шоу. Более 2000 зрителей вместе с ребятами исполнили Гимн России, а после – пели и танцевали под популярные музыкальные произведения и попурри на темы известных детских песен. С особым восхищением был встречен военный оркестр штаба Тихоокеанского флота под управлением Ильи Сергеева, который выступил вместе с ребятами. Завершился гала-концерт красочным фейерверком.

«Гала-концерт фестиваля «Дальневосточные фанфары» показал, что данный вид искусства вызывает неподдельный интерес со стороны детей и молодёжи по всей стране, которые сегодня представили грандиозное детское духовое шоу. Я уверен, что фестиваль-конкурс детских духовых оркестров станет хорошей основой для возрождения и развития традиции исполнительства на духовых музыкальных инструментах. Особенно важно, что фестиваль станет ежегодным и будет носить имя Валерия Халилова, увековечивая память одного из главных сподвижников развития этого жанра в России», – отметил президент Ассоциации «Духовое общество» имени Валерия Халилова Михаил Брызгалов.

Фестиваль «Дальневосточные фанфары» проходил с 4 по 24 сентября и собрал 355 юных сибиряков и дальневосточников, увлечённых духовыми инструментами. Фестиваль призван оказать содействие юным талантам в развитии их музыкальных способностей, профессиональном самоопределении через возможность участия в творческих занятиях, совместном музицировании и принятии участия в мастер-классах ведущих российских специалистов в жанре духовой музыки, сообщает пресс-служба Российского национального музея музыки.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>