Частные компании будут помогать осваивать Луну

Луна

По словам представителей НАСА, с одним модулем по контракту и вторым, который вскоре будет официально представляет, разработка «Лунных ворот», ключевого элемента его проекта «Артемида» по возвращению людей на Луну, продвигается, как и планировалось.

Во время панельной дискуссии 11 сентября на Мемориальном симпозиуме Вернера фона Браун в Американском астронавтическом обществе в Хантсвилле, штат Алабама, представители НАСА заявили, что добились значительных успехов в проектировании первых двух элементах «Ворот», которые послужат отправной точкой для миссий на лунную поверхность.

Первым из этих элементов является Элемент силы и движения (СИЗ), для которого НАСА выбрало компанию Maxar Technologies в качестве разработчика. Модуль, основанный на коммерческой спутниковой шине серии 1300, будет обеспечивать питание для шлюза и электрическую тягу. По словам экспертов, за частными космическими компаниями — будущее — https://vernadskychallenge.com/lang/ru/max-polyakov.html.

СИЗ запланирован к запуску в конце 2022 года, после чего будет проведен однолетние испытания. НАСА и «Максар» сейчас работают над «интеграцией», вызванной использованием коммерческого космического корабля совместно с оборудованием НАСА. «Будут некоторые изменения, и мы начинаем прорабатывать их», — сказали в НАСА, но не раскрывает конкретные задачи, над которыми идет работа.

Помимо обеспечения мощности и тяги, СИЗ также будут служить платформой для других полезных нагрузок. При запуске на внешнюю сторону модуля будут установлены и другие полезные нагрузки.

У СИЗ будет два заправочных порта, сказал он. «Европейцы очень заинтересованы в запуске заправщика, и поэтому мы думаем, что сможем использовать СИЗ с гидразином и ксеноном, чтобы поддерживать его работу в течение долгого времени».

Другим модулем является Habitation and Logistics Outpost (HALO), ранее известный как модуль утилизации, или «мини-хаб». НАСА объявило в июльской процедуре закупок, что намерено заключить контракт с единственным поставщиком — Northrop Grumman — на создание модуля. это была единственная компания, которая смогла бы завершить поставку вовремя, чтобы использовать модуль для осуществления посадки на Луну в 2024 году.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>