Оператор China Telecom открыл офис во Владивостоке

China Telecom

Один из крупнейших операторов Китая China Telecom открыл офис во Владивостоке. Компания планирует расширять клиентскую базу в сегментах B20, B2B, B2G и развивать свои проекты в направлениях умного города, цифрового государства, IoT, умного дома и др. Эксперты настаивают на том, что нужно сохранить цифровой суверенитет и реализовывать проекты по строительству информационной инфраструктуры, отдавая приоритет партнерству с отечественными операторами связи, дата-центрами и сервис-провайдерами, информирует «Тихоокеанская Россия».

ООО «Чайна Телеком» открыло свой первый региональный офис во Владивостоке.

Созданное представительство China Telecom во Владивостоке стало вторым на территории России. В 2012 г. компания отрыла офис в Москве и учредила отдельное юрлицо – ООО «Чайна Телеком». По данным «Картотека.ру», структура на 99% принадлежит гонконгской «Чайна Телеком Глобал Лимитед», а 1% находится в собственности у британской «Чайна Телеком (Юроп) Лимитед», генеральным директором значится Александр Цыганов. Причем, по словам главного представителя «Чайна Телеком» Ма Гуани, China Telecom является первым китайским оператором связи, вышедшем на российский рынок с момента учреждения юрлица.

China Telecom не раскрывает, какова будет структура нового офиса, кто туда войдет и каков объем вложенных инвестиций в его создание. Возглавлять дальневосточное представительство China Telecom будет региональный директор Пяо Тэнфэй под руководством московского офиса.

С момента учреждения «Чайна Телеком» компания уделяла большое внимание организации новых трансграничных соединений сетей с российскими партнерами, отметила Ма Гуани. «В настоящее время существуют как прямые соединения в Суйфэньхэ, Хэйхэ и Маньчжурии, так и непрямые, транзитом через Монголию и Казахстан. «Чайна Телеком» имеет необходимые лицензии на ведение бизнеса в сфере местной связи, построены собственные узлы связи в Москве и Владивостоке, которые дают возможность предоставлять комплексные информационные услуги для китайских и российских компаний», – сказала Ма Гуани.

По словам заместителя генерального директора China Telecom (Европа) Юй Юань, компания накопила богатый практический опыт в реализации крупных проектов в направлениях умного города, цифрового государства, IoT, умного дома и др. «China Telecom также активно участвует в строительстве «Цифрового шелкового пути». Постепенно формируется широкополосная, многоадресная, высококачественная управляемая сеть связи Евразии. Россия является одной из самых близких стран проекта. Мы надеемся поделиться возможностями цифрового, сетевого и интеллектуального развития с российским Правительством и предприятиями, чтобы совместно построить «Цифровой шелковый путь» и поделиться плодами цифровой экономики», — прокомментировала событие Юй Юань.

Отвечая на вопросы о дальнейших планах будущего развития дальневосточного представительства China Telecom, Пяо Тэнфэй сказала о расширении клиентской базы в сегментах B20, B2B, B2G. Для этих трех категорий клиентов оператор будет предоставлять услуги по выделенным каналам связи, Интернету и системной интеграции в Китае и России, уточнила она. «Мы открыты для обсуждения различных бизнес-моделей и персонализированных решений, а также хотим работать с местными компаниями для обеспечения реализации наших проектов. Предполагается, что дальневосточный офис будет поддерживать высокий темп строительства информационной инфраструктуры на российском Дальнем Востоке и будет способствовать дальнейшему расширению сотрудничества в области информационных технологий между Китаем и Россией», – сказала она. Пока компания не планирует открывать офисы в других регионах России.

В пресс-службе ПАО «Ростелеком» поздравили давнего партнера – China Telecom – с расширением. В пресс-службе АО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) также напомнили, что их связывает с China Telecom долгое сотрудничество в области взаимного использования сетевых инфраструктур, в том числе на Дальнем Востоке. «Мы намерены развивать сотрудничество с China Telecom, в том числе в сфере внедрения цифровых сервисов в городскую среду. Мы поздравляем коллег с открытием офиса во Владивостоке и уверены, что это событие благоприятно скажется на нашем партнерстве и на развитии рынка в целом», — прокомментировали событие представители ТТК.

Представитель ПАО «МегаФон» Юрий Нехайчук отметил нацеленность China Telecom на сотрудничество и обмен опытом в рамках цифровых проектов, в первую очередь, чтобы удовлетворить потребности работающих в РФ китайских компаний. Скорее всего, допустил представитель «МегаФона», China Telecom будет использовать решения локальных игроков в РФ и возможно, в будущем, у оператора будет хороший шанс развивать сотрудничество в любом из своих проектов. В пресс-службе АО «ЭР-Телеком Холдинг» сказали, что конкуренция стимулирует рынок, а появление новых игроков — это всегда вызов. «Приход нового оператора — это шанс укрепить свои позиции, за счёт использования инструментов повышения лояльности пользователей», — комментирует событие представитель компании.

Исполнительный директор J’son & Partners Consulting Сергей Шавкунов полагает, что открытие нового офиса – это логичный шаг для компании, т.к. имеется большой трансграничный поток пользователей. Директор по развитию бизнеса iKS-Consulting Дмитрий Горкавенко к числу предпосылок решения о строительстве информационной инфраструктуры на российском Дальнем Востоке относит инфраструктурную разрозненность субъектов РФ и неоднозначную для внутреннего рынка инвестиционную привлекательность и концентрацию информационной инфраструктуры в московском регионе и ЦФО.

Перечисленные China Telecom направления развития — достаточно требовательны к инфраструктурным решениям, указывает Дмитрий Горкавенко. Например, согласно данным Interxion, рекомендованная для публичного облака задержка (RTD, round-trip delay) составляет менее 40 мс, для VDI, сервисов телеприсутствия, видео стриминга – менее 20 мс, приводит примеры он. При этом, по данным компании CDNvideo, медианный RTD в августе 2019 г. по направлению Москва – Владивосток составил 114 мс, Москва – Хабаровск – 106 мс. «В практическом смысле, достаточно сложно из Москвы оказывать все эти сервисы на Дальнем Востоке, не имея в ФО или субъекте собственной или партнерской инфраструктуры», — объясняет он.

Однако, продолжает аналитик iKS-Consulting, вероятность пересечений с мероприятиями нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» достаточно высока, особенно в части федерального проекта «Информационная инфраструктура». «Такие мероприятия, как «Государственная единая облачная платформа», «Опорная сеть ЦОД», «Генеральная схема развития сетей связи и сервисов хранения и обработки данных», «Типовое рабочее место чиновника», «Подключение социально-значимых объектов» и др. — уже находятся на стадии реализации или пилота, — напоминает Дмитрий Горкавенко. — Поэтому, на мой взгляд, достаточно важно сохранить цифровой суверенитет и реализовывать проекты по строительству информационной инфраструктуры в субъектах РФ, отдавая приоритет партнерству с отечественными операторами связи, дата-центрами и сервис-провайдерами, учитывая также цели и показатели «Цифровой экономики РФ».

Анна Устинова, ComNews

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>