Первая международная конференция офтальмологов страбизмологов пройдёт в Москве в начале октября

lechenie-kosoglazija by .
Форум продлится с 3 по 5 октября, он получил название «Новые технологии в диагностике и лечении глазодвигательной патологии STRABO 2019» и проводится при поддержке Министерства здравоохранения, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Впервые за 40 лет в России на одной площадке соберутся лучшие офтальмологи из разных стран для обсуждения актуальных вопросов страбизмологии (страбизм или косоглазие – прим. ТоРосс ). В рамках конференции намечено провести симпозиумы ведущих офтальмологических организаций – Американской Ассоциации детских офтальмологов и страбизмологов, Международного Совета по детской офтальмологии и страбизмологии, Азиатско-Тихоокеанской ассоциации ортоптистов. Также пройдут мастер-классы ведущих офтальмологов России и мира.
Конференция соберёт экспертов из 29 стран, включая США, Бельгию, Великобританию, Грецию, Италию, Турцию, Сингапур, Тайвань. Среди ведущих специалистов – детский офтальмохирург, детский офтальмолог, основатель и руководитель системы детских глазных клиник «Ясный взор» в России, президент Ассоциации офтальмологов страбизмологов в России, доктор медицинских наук профессор Игорь Азнаурян, президент Международного совета по детской офтальмологии и страбизмологии (IPOSC), врач-офтальмолог Сонал Фарзаванди (Сингапур), врач-офтальмолог профессор Сейхан Озкан (Турция), заместитель председателя по клиническим вопросам, директор и руководитель отдела стажировок по детской офтальмологии и косоглазию у взрослых в University Hospitals из Огайо Фарух Халим Орге.
Участники обсудят положение дел в сфере российской и мировой офтальмологии и страбизмологии, рассмотрят перспективы их развития, обсудят новейшие технологии и методики лечения глазных заболеваний.
Ключевыми темами конференции станут:
- Содружественное косоглазие. Диагностика и лечение
- Содружественное косоглазие. Хирургическое лечение
- Несодружественное косоглазие
- Проблемы рефракции и аккомодации
- Диагностика и лечение амблиопии
- Нистагм. Диагностика и лечение
Организатор Конференции – Ассоциация офтальмологов страбизмологов России.

Ассоциация офтальмологов страбизмологов (АОС) – некоммерческая корпоративная организация, созданная в 2017 году как первое профессиональное сообщество, цель которого – оказание поддержки и защита интересов офтальмологов и страбизмологов, развитие детской и взрослой офтальмологии, предоставление возможности офтальмологам совершенствовать свои навыки, обмениваться опытом, расширять перспективы в офтальмологии.
Одно из направлений работы Ассоциации – содействие кадровому обеспечению медицинских учреждений российских регионов с помощью создания единой базы данных, которая содержит необходимую информацию для врачей, желающих найти работу или повысить профессиональные навыки. Также Ассоциация занимается согласованием внутри профессионального сообщества основных направлений научных исследований и векторов технологического развития в сфере страбизмологии.
Фундаментальные цели Ассоциации офтальмологов страбизмологов – создание единого пространства для офтальмологов и страбизмологов, условий для оказания высококачественной медицинской помощи взрослым и детям в офтальмопатологии, представление профессиональных интересов членов Ассоциации в органах государственной власти, социальная и юридическая поддержка врачей и офтальмологических клиник.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>