Российские туроператоры намерены значительно расширить поток медицинских туристов в Республику Корея

Корейские врачи

Российские туроператоры планируют значительно расширить поток медицинских туристов в Республику Корея. Об этом сообщили во вторник корреспонденту ТАСС организаторы визита делегации из РФ, посетившей южнокорейскую провинцию Чолла-Пукто для изучения возможностей сотрудничества с южнокорейскими регионами. Поездка представителей четырех российских компаний организована при поддержке регионального правительства и клиники при университете Вонгван, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Принимающие участие в поездке компании ежегодно отправляют около 200 пациентов из России на лечение в клиники Сеула, Инчхона и Тэгу. Теперь планируется расширить их сферу деятельности на провинцию Чолла-Пукто», — отметил в беседе с корреспондентом ТАСС главный врач клиники при университете Вонгван Юн Квон Ха.

По его словам, с каждым годом медицинский туризм набирает в России и в целом в мире все большую популярность. «На сегодняшний день наряду с Израилем, Германией и другими странами, пациенты стран СНГ все чаще выбирают клиники Южной Кореи», — сказал он.

Главврач отметил, что в провинции Чолла-Пукто существует налаженная система здравоохранения, которая включает в себя более 2300 современных больниц и клиник, в которых трудятся более 20 тыс. специалистов. «За время пребывания в Корее представители российских компаний смогли ознакомиться с работой и высокотехнологичным оборудованием больниц, известными врачами, а также оценить уровень предоставляемых медицинских услуг», — добавил он.

Российская делегация посетила также клинику университета Вонгван, Центр корейской традиционной медицины Иксан при этом же вузе, больницу «Тэчжаин» и клинику восточной медицины «Нуга». «В ходе поездки представители из России смогли наладить связи с клиниками, что поможет привлекать больше медицинских туристов из России», — отметил Юн Квон Ха.

В сентябре 2017 года на Восточном экономическом форуме президент Южной Кореи ВЭФ Мун Чжэ Ин предложил России навести «девять мостов сотрудничества». Они включают в себя проекты в различных сферах, включая медицину.

Между тем, губернатор Приморского края Олег Кожемяко, выступая на заседании президиума Госсовета, которое провёл 4 сентября 2019 года во Владивостоке президент России Владимир Путин, затронул тему так называемого медицинского туризма. «Почему мы не можем создать такой высокотехнологичный уровень, как в Японии, Корее, Сингапуре здесь, к примеру, даже на острове Русский? Это повысило бы квалификацию наших врачей и качество жизни населения. Совместно с нами японские специалисты готовы участвовать в создании диагностического реабилитационного центра мирового уровня. Необходимо Ваше решение, Владимир Владимирович, и мы приступим к этой работе».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>