Любителям дрифта представят необычное авто-шоу на Спортивно-развлекательном центре «Приморское кольцо»

019 Зрители наслаждались эффектным дымным дрифтом by .
«РДС без границ», или дрифт-шоу намечено провести 21 сентября. Организаторы соревнований по дрифту РДС-Восток уже после официального завершения сезона анонсировали ещё одно, незапланированное ранее событие. Как сообщается, подобного формата зрители на «Приморском кольце» ещё не видели, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Болельщики привыкли, что дрифт – это всегда строго регламентированное соревнование, где есть судьи, чётко сформулированное задание для пилотов и прописанная конфигурация трассы. На этот раз РДС-Восток представят зрелище, больше похожее на шоу, нежели на соревнование. Свои победители будут и здесь, но примечательно, что главные решения предстоит принимать зрителям. Так что на этот раз у спортсменов задача не самая простая – завоевать сердца публики.

Подробнее о соревновании рассказал один из организаторов РДС-Восток и шоу «РДС без границ» Дмитрий Семенюк.

- Итак, 21 сентября нас ждёт сразу пять дрифт-турниров, в каждом из которых будет свой победитель.
Первый турнир – это одиночные заезды. Пилот проезжает дистанцию трассы один. Главная задача – сбить все мячи, украшением трассы станут ворота из контейнеров.
Второй турнир – дрифт-парковка. Здесь всё просто: кто круче припаркуется, используя навыки дрифта, тот и побеждает.
Третий турнир – дрифт-аттак или езда на время, пожалуй, единственный момент, когда победителя определяют не зрители, а секундомер. Машинам предстоит стартовать вместе, затем они разъезжаются в разных направлениях, меняются местами и встречаются уже на финишной прямой. Побеждает тот, кто завершит дистанцию первым. Победителя пары определяют после двух таких заездов, а двое спортсменов с лучшими результатами сойдутся в финале.
Четвёртый турнир – классические для дрифта парные заезды. Однако сложность и интерес заключается в том, что нет конфигурации трассы, ведущий пилот сам выбирает, по какой траектории ему двигаться, а второй пилот подстраивается под него. Каждая пара спортсменов проводит по два заезда.
Пятый турнир – соревнования троек. Пилоты объединятся в команды и покажут тройной синхронный дрифт. Лучшую тройку определят зрители.

Болельщики со стажем могут припомнить, что те или иные элементы предстоящего шоу (например, дрифт-парковка, тройные заезды) можно было увидеть на соревнованиях по дрифту, но в таком количестве и в рамках одного шоу подобного набора ещё не было. Организаторы особо акцентируют внимание на том, что формат у шоу экспериментальный, и, равно как зрители не видели подобного, так и организаторы ничего подобного ещё не устраивали.

Оценить старания пилотов, насладиться дрифтом в самых его необычных и интересных проявлениях можно будет 21 сентября на «Приморском кольце», сообщает пресс-секретарь РДС-Восток Алёна Шестакова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>