«Фронтовики» Приморья обращают внимание надзорных органов на использование горючих материалов при строительстве жилья для корабелов Большекаменской судоверфи «Звезда»

20190706_133400 проспект Труда Большого Камня by .
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание прокуратуры Приморского края на ход строительства в Большом Камне жилых домов для работников судостроительного комплекса «Звезда». «Фронтовики» считают, что при их возведении используются не предусмотренные проектом материалы, которые могут создать угрозу для здоровья будущих жильцов. Мнение своих приморских товарищей поддержала и член Центрального штаба Народного фронта Светлана Калинина, которая работала в крае в июне текущего года и осмотрела строящиеся дома, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Наши представители увидели, что при строительстве используются горючие теплоизоляционные материалы, которые размещаются как внутри укладываемых блоков, так и с внешней стороны стен возводимых зданий, хотя, насколько известно, для строительства жилья такие материалы использоваться не могут, поскольку они представляют угрозу для здоровья и жизни граждан при эксплуатации построенных таким образом строений. В связи с этим мы подготовили и направили мотивированное обращение в прокуратуру. Мы считаем, что надо проверить соответствие используемых материалов проектной документации и оценить безопасность их использования», – отметил сопредседатель Приморского регионального штаба ОНФ Юрий Логинов.

Прокуратура отреагировала на обращение «фронтовиков», сообщили в региональном штабе ОНФ, и дала поручение провести разбирательство окружному управлению Федеральной службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). В следующем месяце состоится комплексная выездная проверка строящегося объекта, в рамках которой будет на месте проверена и информация приморских «фронтовиков».

«Проверка документарного характера, которую уже ведёт Ростехнадзор, показала, что изменения в проектную документацию не вносились. Это значит, что при строительстве не могут использоваться материалы, наличие которых зафиксировали наши активисты в Большом Камне. Мы держим ситуацию на контроле и будем добиваться полноценной проверки данных объектов, ведь речь идёт о благополучии людей», – подчеркнул Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>