Второй по величине результат за всю историю наблюдений: лососевая путина на Камчатке удалась

Рыбаки

Лососевая путина на Камчатке подходит к завершению, в этом году рыбаки установили второй по величине рекорд по вылову, сообщил губернатор края Владимир Илюхин, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В эту лососевую путину рыбаки Камчатки выловили уже порядка 370 тыс. тонн лососей. Это второй по величине результат за всю историю наблюдений за промыслом красной рыбы в регионе, ведущихся с 1906 года», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс — Дальний Восток».

По данным пресс-службы правительства края, на 22 августа было добыто порядка 284 тыс. тонн горбуши, 42,1 тыс. тонн нерки, 31,5 тыс. тонн кеты и 1,8 тыс. тонн кижуча.

Как сообщалось, путина на Камчатке стартовала в начале июня. Планировалось добыть порядка 320 тыс. тонн тихоокеанских лососей.

Камчатский край традиционно занимает лидирующие позиции в рыбной промышленности РФ. Лососевая путина 2018 года стала рекордной за последнее столетие — камчатские рыбаки добыли порядка 490 тыс. тонн.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>