Татарский пролив впервые преодолели на доске для серфинга

2241 by .
Первым в истории Татарский пролив перешёл на доске для серфинга Максим Харченко из Приморья, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На опасное путешествие спортсмена вдохновили записки адмирала Невельского. Наедине с морской стихией Максим провел 72 дня. Своими впечатленями путешественник поделился на встрече с жителями Южно-Сахалинска.

«Когда мне остался решающий рывок – последний штрих – километры до острова Сахалина. Я себя прям подбадривал: навались, братцы, навались, братцы, навались, братцы. Меня это вдохновляло и я на спортивном азарте, спортивной злости всё-таки финишировал, несмотря на все препятствия. Я думаю, адмирал Невельской мной бы гордился».

Следующая цель Максима — залив Счастья в Охотском море. Выход запланирован на весну. Путь займёт примерно два месяца, передаёт ГТРК «Сахалин»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>