Годами приходится отстаивать свои права жителям Приморья

приём by .
Исполнения властями города решения суда жительница Владивостока смогла добиться лишь по истечении четырёх лет, да и то при поддержке Уполномоченного по правам человека в Приморском крае, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На неисполнение городской администрацией Владивостока решения Ленинского районного суда о предоставлении благоустроенного жилого помещения на условиях договора социального найма жительница краевого центра Приморья обратила внимание Уполномоченного по правам человека ещё четыре года назад. Её обращение было принято для работы.
За минувшие годы городские власти несколько раз предлагали женщине жильё, но все квартиры требовали ремонта и не подходили для проживания.

Уполномоченный по правам человека, усмотрев в этом грубое нарушение прав заявительницы на жильё, настоял на том, чтобы ей предоставили отвечающую установленным правилам благоустроенную квартиру. Его запросы в прокуратуру, городскую администрацию, службу судебных приставов помогли преодолеть барьер многолетних отписок, и в июне нынешнего года договор социального найма наконец был заключен.

Права ветеранов флота
Владивостокское морское собрание и Уполномоченный по правам человека в Приморском крае пришли к соглашению о сотрудничестве и взаимодействии в сфере реализации государственной политики по защите прав и свобод человека и гражданина. Соответствующий документ на днях подписали председатель Владивостокского морского собрания адмирал Константин Сиденко и Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников.

Предметом Соглашения стала договорённость сторон о сотрудничестве и взаимодействии в сфере реализации государственной политики по защите прав и свобод человека и гражданина в Приморском крае.

Документ предусматривает, что комплексное сотрудничество станет осуществляться в области правового просвещения, оказания бесплатной юридической помощи ветеранам, инвалидам Военно-морского флота, членам их семей. Также оговорено проведение совместных приёмов и иных мероприятий, направленных на защиту прав граждан.

Это уже третье соглашение, подписанное Уполномоченным по правам человека с разными структурами края в текущем году.

Право на землю

Два с половиной года житель Арсеньева вёл переписку с местной администрацией по поводу заключения договора аренды земельного участка, на котором расположен принадлежащий ему на праве собственности объект незавершенного строительства – жилой дом.

Арсеньевские власти, по разным причинам, отказывали заявителю. Тогда он обратиться за помощью к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае.

Подключившись к проблеме Уполномоченный направил запрос главе Арсеньевского городского округа, в ответ на который администрация сообщила, что договор аренды в течение тридцати дней предоставят гражданину на подпись.

Как отмечают в аппарате Уполномоченного по правам человека в Приморском крае, к сожалению, данная проблема возникла по причине неоказания должностными лицами своевременной консультативной помощи заявителю при оформлении и подаче документов.

Ситуация заявителя остаётся на контроле Уполномоченного по правам человека в Приморском крае.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>