В Китае впервые состоялся орбитальный запуск коммерческой ракеты с несколькими спутниками

Недавно китайская частная аэрокосмическая компания i-Space успешно запустила на орбиту свою собственную ракету-носитель SQX-1, придав новый импульс развитию частной аэрокосмической отрасли — http://vladaa.bloger.by/105335/.

Это первый успешный орбитальный запуск коммерческой ракеты с несколькими спутниками частной китайской компанией. Он также выполнил поставленные перед ним задачи по рекламе в космосе и отправке отснятого материала. В отличие от предыдущих ракет, разработанных государственными аэрокосмическими учреждениями для крупных космических полетов, в будущем частные ракеты можно будет использовать не только для научных исследований, но и для других целей, что значительно ускорит развитие отечественной аэрокосмической промышленности.

Коммерческая ракетная промышленность США развивается уже почти 20 лет. В отличие от этого, частный аэрокосмический сектор Китая существует всего несколько лет. Однако на материковой части Китая сейчас находится более 100 частных аэрокосмических компаний, которые добились успехов в своем развитии. Только в прошлом году из Китая были успешно запущены четыре ракеты с частным звучанием.

С 2014 по 2016 год правительство Китая выпустило несколько политик, направленных на поощрение частного финансирования коммерческих запусков ракет, чтобы способствовать быстрому росту коммерческой аэрокосмической промышленности и ускорению военно-гражданской интеграции в этом секторе.

До успеха ракеты SQX-1 в Китае были запущены две ракеты с частного авианосца, но обе не смогли достичь орбиты.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>