Океанариум на острове Русский во Владивостоке добавил в сферу своих интересов ещё один «Океан»

Океанариум by .
Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук и Всероссийский детский центр «Океан» достигли Соглашения о сотрудничестве. Документ подписали руководители организаций Сергей Логинов и Андрей Базилевский, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

IMG_67731 соглашение с Океаном by .
Соглашение о сотрудничестве предусматривает взаимодействие сторон в реализации просветительских программ на базе Приморского океанариума для юных участников смен «Океана».

– В начале каждой смены мы спрашиваем у детей, где они хотят побывать – Приморский океанариум всегда на первом месте, – отметил директор Всероссийского детского центра «Океан»Андрей Базилевский. – Уверен, что между объектами федерального значения – Приморским океанариумом и детским центром «Океан» – должно развиваться стратегическое партнёрство. Для тысяч детей, которые приезжают к нам из семидесяти субъектов Российской Федерации и двадцати стран мира океанариум становится востребованным образовательным центром в области морской биологии.

Совместная деятельность предполагает участие ребят из «Океана» в обзорных и тематических лекциях, занятиях по биологии и английскому языку, лабораторных практикумах и мастер-классах, которые будут проходить в экспозициях и учебных аудиториях океанариума. Реализация проекта планируется в том числе по принципу социального партнёрства – в рамках программы «Просветительская среда».

В ходе беседы стороны обсудили возможность участия специалистов океанариума в качестве наставников в исследовательских проектах «Океана», а также наметили дополнительные векторы развития партнёрских отношений, сообщает пресс-служба Приморского океанариума.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>