Железнодорожники Владивостока получили на свой профессиональный праздник бронзового коллегу

День жд2019 by .
Представителя одной из самых давних железнодорожных профессий изваяли в металле и установили в одном из скверов краевого центра Приморья, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Торжественное открытие скульптуры состоялось 2 августа, накануне профессионального праздника железнодорожников, который в России отмечают в первое воскресенье августа. Событие объединило сотрудников и руководство Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) и представителей ПАО «Сбербанк». Управляющий Приморским отделением банка Сергей Радюшкин поблагодарил за слаженную и эффективную работу железнодорожников, и отметил, что из сквер становится местом притяжения и тёплых встреч всех жителей города.

Фигуру дежурного по станции для скульптуры выбрали неспроста: эта профессия – одна из самых давних в истории железной дороги в России. На голове у дежурного – традиционная фуражка, а в руках – семафор. Только человеку с этими атрибутами подчинялись все сотрудники станции.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>