Собственный фрегат появился в коллекции океанариума на острове Русский во Владивостоке

DSCF546011 by .
Большое пополнение – около трёхсот представителей тропических видов пресноводных рыб получил Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук из Вьетнама. В числе новосёлов илистые прыгуны, тетраодоны, дискусы, гурами, боция-клоун, китайский парусник и скалярия альтум. Все рыбы выведены в искусственных условиях – на специализированных фермах, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

DSCF5434_1 by .
– Представители некоторых видов рыб уже живут у нас в экспозиции, например, боция-клоун, – рассказывает начальник отдела содержания пресноводных тропических гидробионтов Приморского океанариума Алексей Михайлов. – Правда, увидеть их не так-то просто: эти рыбки очень пугливы и большую часть времени они прячутся под скалами. Чтобы боции не испытывали лишний стресс, в аквариум, где новички сейчас проходят адаптацию, мы положили трубы, их рыбки и используют в качестве укрытия.

DSCF546011 by .
Новый для океанариума вид – китайский парусник или чукучан. Иногда этих эффектных рыб называют фрегатами. Поэтичные названия они получили благодаря крупному спинному плавнику, напоминающему по форме парус. В природе фрегаты находят себе пищу на дне реки, и большие плавники помогают им удерживаться на одном месте в быстром течении, не отвлекаясь от трапезы. А рот-присоска позволяет легко соскребать органические обрастания с камней. Фрегаты вырастают в среднем до 40-50 сантиметров, но встречаются и метровые особи.

DSCF5358_1 by .
Сейчас рыбы всех семи видов проходят обязательный карантин в научно-адаптационном корпусе океанариума, откуда переедут в разные аквариумы экспозиции «Тропический дождевой лес», сообщает пресс-служба Приморского океанариума.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.