Международный форум «МАЙНЕКС Дальний Восток» стартовал в Хабаровске

МАЙНЕКС

В Хабаровске стартовал международный форум «МАЙНЕКС Дальний Восток». На мероприятие зарегистрировались более 400 делегатов. Среди них представители крупнейших организаций и компаний Хабаровского края, Магаданской области, ЕАО, Чукотского автономного округа, Республики Саха (Якутия). Также приехали эксперты из КНР, Монголии и США. В ближайшие два дня они обсудят перспективы развития геологоразведки и горнодобывающей промышленности, информирует «Тихоокеанская Россия».

Перед началом пленарной дискуссии для участников и гостей конференции организовали инвестиционную и технологическую выставки, на которых компании презентовали свои возможности. Также на экспоместах были представлены образцы горных пород и минеральных руд, отобранных на различных объектах во время геологоразведки, передает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Участников международного форума поприветствовал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Глава региона отметил, что горнодобывающая промышленность является одной из базовых отраслей экономики региона. Сегодня в ней занято более восьми тысяч человек.

- В прошлом году у нас добыто 24,8 тонны золота, что стало историческим рекордом для региона. В краевой бюджет проступило более шести млрд рублей налогов. Кроме того, мы единственный регион, где ведется разработка оловорудных месторождений. В прошлом году добыча составила более 1,5 тысячи тонн, — сказал Сергей Фургал.

Он также добавил, что в регионе проходит активная работа по освоению новых рудных месторождений. Самый крупный и значимый проект – освоение месторождения Малмыжское в Нанайском районе. Там предусмотрено строительство горно-обогатительного комбината мощностью 35 млн тонн руды в год с выпуском 110 тысяч тонн меди и 2,6 тонн золота в концентрате. Всего же в горнодобывающей отрасли края до 2025 года планируется реализовать 11 инвестпроектов с общим объемом вложений 219 миллиардов рублей.

Однако, по словам губернатора, несмотря на принимаемые меры, в отрасли имеется ряд проблем. Из основных глава региона отметил низкую обеспеченность запасами действующих горнодобывающих предприятий, неразвитая инфраструктура, дефицит квалифицированных кадров. Эти и другие вопросы экспертам предстоит обсудить на конференции.

В течение двух дней участников ждут дискуссионные панели, семинары, а также мастер-классы. Планируется заслушать около 40 докладов о развитии горнодобывающего дела, перспективах геологоразведки и других актуальных темах.

Конференция «МАЙНЕКС Дальний Восток» является некоммерческим общественным профессиональным мероприятием в сфере горнодобычи и геологоразведки. Форум организован при поддержке губернаторов Хабаровского края, Магаданской области и Чукотского автономного округа.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>