600 тысяч связали представителей местной власти в Приморье с Уголовным кодексом

Тыщи by .
Главу Новошахтинского городского поселения Михайловского муниципального района и депутата муниципального комитета Новошахтинского городского поселения подозревают в коррупционном преступлении – одного в получении взятки, другого в посредничестве во взяточничестве, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отмечается в сообщении старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю подполковника юстиции Авроры Римской, 18 июля 2019 года, находясь в своём автомобиле на улице Ленинская в городе Уссурийске, депутат, действуя в качестве посредника, передал взятку – 600 тысяч рублей главе Новошахтинского городского поселения. Деньги передавались от действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия человека за обеспечение победы в аукционе на право заключения договора на аренду земельного участка с администрацией Новошахтинского городского поселения.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения. Глава поселения взят по стражу, депутат находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>