В первой половине 2019 года Хабаровский край посетили почти 18 тысяч иностранных туристов

Аэропорт

В комитете по туризму регионального министерства культуры подвели итоги за первое полугодие 2019 года. По данным ведомства, всего с начала года Хабаровский край посетило 265,2 тыс. человек, из них 17,8 тыс. иностранных туристов. Традиционно интерес проявляют жители стран АТР, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, больше всего иностранных туристов приехало в Хабаровский край из Республики Корея — около 5,5 тыс. человек. Из соседнего Китая за полгода приехало 4,6 тыс. человек. Еще 836 человек приехало из Японии, что на шесть процентов больше показателя аналогичного периода 2018 года. Из Германии за шесть месяцев приехало 80 человек, из США — 61, из Австралии — 21 человек. По одному туристу зарегистрировано из Южной Африки, Кубы, Италии, Индии, Португалии и Нидерландов.

Вместе с тем, за полгода из Хабаровского края на отдых выехало 75,6 тыс. человек. Наибольшей популярностью традиционно пользуются курорты Королевства Таиланд. Также часто при планировании отпуска жители региона выбирают пляжи Вьетнама, Республики Корея и КНР.

Уже сейчас введены чартерные рейсы в направлении Вэйхай, Бэйдайхэ (КНР). В направлении Республики Корея еженедельно выполняются рейсы в ЯньЯн, Чхонджу. Прямое сообщение будет действовать до середины сентября. Кроме того, в августе будет введен один чартер на остров Чеджу.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>