«Востокуголь» купил у Зиявудина Магомедова проект угольного терминала в Приморье

Уголь

УК «Востокуголь» Дмитрия Босова и Александра Исаева закрыло сделку по покупке проекта угольного терминала «Север» у ООО «Открытый порт Находка» (бенефициар — Зиявудин Магомедов), также компания готова за свой счет построить объекты морской и железнодорожной инфраструктуры терминала, сообщает газета «Коммерсант» в пятницу со ссылкой на материалы Росжелдора к совещанию 11 июля у вице-премьера Максима Акимова, информирует «Тихоокеанская Россия».

В рамках сделки «Востокуголь» приобрел объекты незавершенного строительства, сумма неизвестна, однако стоимость строительства всего терминала ранее оценивалась в 12,8 млрд рублей. «Востокуголь» намерен завершить строительство и начать экспорт через терминал с 2022 года.

В 2018 году со ссылкой на «Ведомости» сообщалось, что группа «Сумма» ведет переговоры о продаже терминала с Дмитрием Босовым и Романом Троценко. По данным издания, интерес к активу также проявлял Андрей Бокарев. Но тогда представитель Босова не комментировал интерес предпринимателя к активу.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>