Антиоксидантное и витаминное пиво научились варить в… Уральском федеральном университете

Пиво
Рецепт пива с витаминами и минералами, которое не вызывает похмелья, разработали химики Уральского федерального университета (УрФУ), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Учёные изучили возможность использования при варке экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя, рассказала профессор УрФУ Елена Ковалева.

Пресс-служба вуза отмечает, что при употреблении такого пива человек будет получать витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, и не страдать от похмелья, сообщает РИА Новости

Кроме того, на основе ферментированной пивной дробины — отходного продукта пивоваренного производства — в лаборатории разрабатывают печенье и мюсли-батончики.

В вузе отметили, что полезные вещества, содержащиеся в такой муке, усваиваются полностью, «что выгодно отличает функциональный продукт от БАД».

Источник: ria.ru

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>