Ливадийский ремонтно-судостроительный завод построит автопассажирское судно для Камчатки

Судно

Новое судно будет построено на Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе для работы на переправе через протоку Озерная в Усть-Камчатском районе. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Автопассажирское судно заменит паром «Капитан Драбкин», который находится в эксплуатации уже более 47 лет. На его борту через протоку Озерная смогут единовременно переправляться 50 пассажиров и семь легковых автомобилей. Напомню, обеспечение бесперебойного пассажирского сообщения между населенными пунктами Камчатки и обновление флота края – это задачи, поставленные перед министерством губернатором Владимиром Илюхиным», – сказал министр транспорта и дорожного строительства субъекта Владимир Каюмов.

Он добавил, что на Ливадийский ремонтно-судостроительный завод уже начали поступать необходимое оборудование и механизмы для будущего парома. Его длина составит 32 метра, ширина – 10 метров. Судно сможет развивать скорость до 9 узлов. Работать на нем будет экипаж из 4 человек, передает пресс-служба правительства Камчатского края.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>