Глэмпинг открыли в национальном парке «Анюйский» в Хабаровском крае

Глэмпинг

12 июля 2019 г. в Нанайском муниципальном районе состоялось значимое для развития экологического туризма в Хабаровском крае мероприятие – открытие уникального туристического объекта для региона – глэмпинга в национальном парке «Анюйский», информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщает Туристический портал Хабаровского края, мероприятие началось с торжественного разрезания красной ленточки. Этого права удостоились заместитель министра – председатель комитета по туризму – Виталий Евгеньевич Селюков, глава Нанайского муниципального района – Николай Геннадьевич Сафронов, директор Филиала национальный парк «Анюйский» – Степан Степанович Кириллин, директор туристической компании «Заповедные места» – Дмитрий Ильин.

Далее все участники мероприятия по традиции амурских народов, прошли обряд «очищения» (участникам проводят по плечам и спине ветками тальника), который делает участников сильными, здоровыми и успешными.

Приятным дополнением мероприятия стали выступления фольклорно-народного ансамбля «Илга дярини», что в переводе с нанайского – поющие узоры.

После гости приступили к экскурсии по территории Глэмпинга. Уже сегодня, в рамках проекта для комфортного отдыха на берегу реки Анюй обустроены современные уютные шатры для проживания туристов, а также установлены солнечные и ветряные станции для обеспечения инфраструктуры глэмпинга экологически чистой энергией. На территории расположены панорамный 10-метровый шатер с барной стойкой и просторной лаундж-зоной с удобными диванами; 5 жилых купольных шатров, рассчитанные на трех человек с видом из панорамного окна на реку Анюй и сопки; лодочная пристань, зона отдыха на свежем воздухе с очагом.

Кроме этого, для услуг туристов имеется просторная баня-бочка, оборудованная санитарная зона.

По словам заместителя министра – председателя комитета по туризму Виталия Евгеньевича Селюкова, появление Глэмпинг-парка в Хабаровском крае – это новый этап развития современного экологического туризма в крае, который позволит вывести это направление на новый качественный уровень комфортного отдыха на природе. Мы всецело заинтересованы, чтобы подобных ярких и перспективных проектов в нашем крае становилось как можно больше.

Глэмпинг-парк уже полностью запущен в работу, до конца июля выкуплены все путевки на туры выходного дня. Путешествие такого рода понравится любителям активного отдыха на природе. В программе: сплав по горной реке Анюй, рыбалка и треккинг в тайге. Туристы также смогут понаблюдать за редкими животными и птицами через специальные фотоловушки, увидеть скалы Надге, поучаствовать в кулинарных мастер-классах и попробовать дальневосточные лакомства.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>