Подразделение компании «Газпром» в Приморском крае готовится встретить своё 10-летие

Премьер-министр РФ В.Путин прибыл во Владивосток by Алексей Дружинин.
Природный газ – один из основных источников пополнения государственного бюджета, это хорошо всем известно. Однако, при высокой доходности газовая отрасль несёт и серьёзные риски, поскольку всё в ней связано с опасным производством. Причём, мелочей здесь просто нет, буквально каждая, даже самая безобидная на вид деятельность при невнимательном или неряшливом исполнении грозит обернуться бедой. Потому в «Газпроме» и всех подразделениях компании самое пристальное внимание уделяется обеспечению надёжности работы опасных производственных объектов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

KapTa.png by .
«Большой газ» пришёл в Приморский край сравнительно недавно. В рамках Восточной газовой программы, а также утверждённой правительством «Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года», десять лет назад, в 2009 году «Газпром» приступил к строительству и прокладке газотранспортной системы (ГТС) «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». А уже через два года, в сентябре 2011, во Владивостоке, с участием президента России В.В. Путина ввели в эксплуатацию первый пусковой комплекс газопровода, в том числе и газораспределительную станцию, ГРС Владивостока.
w1400_cdm40115  1 by .

Кроме того, для обеспечения газоснабжения объектов саммита АТЭС-2012 был построен межпоселковый газопровод от ГРС Владивостока до острова Русский с отводом на Владивостокскую ТЭЦ-2.

Газотранспортная система «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» позволяет обеспечить газом крупные промышленные предприятия, города и районы, причём, не только Приморского края, а также создаёт условия для поставок газа в соседние страны Азиатско-Тихоокеанского региона. А в 2012 году «Газпром» приступил к строительству газотранспортной системы «Якутия — Хабаровск — Владивосток», которая повысит надёжность газоснабжения всего Дальнего Востока.

_DSC6851 директор by .

Андрей Викторович Драчёв,
директор Приморского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск»
фото ТоРосс


Обслуживанием газотранспортной системы в Приморском крае занимается Приморское линейное производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУМГ) ООО «Газпром трансгаз Томск». Основным продуктом предприятия является товарный газ, транспортируемый потребителям. Чтобы с доставкой газа не было никаких проблем, газовики Приморья проводят комплекс профилактических, ремонтных работ, постоянный инструктаж, тренировки и обучение персонала. Так, на газораспределительной станции Владивостока регулярно организуют антитеррористические учения, отрабатывая до автоматизма грамотные действия персонала.

_DSC6821 газоопасные by .
А в эти дни газовики Приморья с помощью специалистов головной организации – компании «Газпром трансгаз Томск» и хабаровских коллег завершают, причём, с опережением графика, ремонт на двух участках газопровода на южных отрогах Сихотэ-Алиня в окрестностях Артёмовского городского округа.

_DSC6832 на сопке by .
Выполнять поставленную задачу газовикам пришлось в сложных условиях: на сопках и крутизне, в тайге, такой вроде пустынной, но всё же многонаселённой – как рассказали корреспонденту еженедельника «Аргументы неделi. Приморье» газовики, все два дня назад им по пути к месту работ повстречался полосатый хозяин Уссурийской тайги, спокойно переходивший лесную дорогу.

_DSC6768 городок by .
Чтобы уложиться в крайне ограниченные сроки отряд в количестве 96 человек работал круглосуточно, в две смены. Приморцы обустроили базу – оборудовали на ровном и расчищенном участке небольшой городок с жилыми вагончиками, столовой, летним душем, чтобы у сибиряков ни в чём не было недостатка. Условия, конечно, походные, но в «домах на колёсах», предназначенных на четверых человек, есть всё необходимое – вода, электричество, плита, холодильник и даже душ.

_DSC6787 вкусно кормит by .
Впрочем, плиты и холодильники газовикам не понадобились – повар Елена Михайловна Смоленская с напарницей готовили им не только завтраки, обеды и ужины, но даже находили время и силы побаловать мужчин тортами. Угостили «Наполеоном» и гостей – приехавшего проверить ход работ директора Приморского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» Андрея Викторовича Драчёва и журналистов.
_DSC6786 меню by .

К слову, заботится о людях в «Газпроме» – норма, ведь вложения в человеческий капитал дают самую надёжную прибыль. Так, в компании сохранилась памятная многим людям старшего возраста, трудившимся на советских предприятиях, «тринадцатая зарплата». А по итогам года выплачивается премия, но не усреднённая, а исходя из вклада каждого (причём, учитываются как трудовые так и прочие успехи, например, предложения по сокращению потерь рабочего времени, улучшению производственного процесса, охране труда, внести которые может даже простая уборщица). И размер её может составлять две-три месячные зарплаты.

_DSC6825 докладывают начальству by .
Оперативное руководство ремонтными работами на месте осуществляет заместитель директора и главный инженер Приморского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» Евгений Васильевич Бутяев. В разговоре он отметил профессионализм коллег-сибиряков, слаженность действий всех служб и подразделений «Газпрома», а также милость погоды – хотя нынешнее лето выдалось в крае не самое сухое, ремонтникам повезло, дожди обошли участки, где производились работы, стороной и не добавили трудностей. В итоге заменено 33 погонных метра трубы на одном участке, выполнен намеченный объём работ на втором.

Впрочем, с трудностями в «Газпроме» давно научились справляться и успешно решать поставленные задачи. Так, продолжаются работы по дальнейшей газификации Приморья. Об этом подробно говорилось на только что прошедшем во Владивостоке Восточном нефтегазовом форуме.

«Газификация всего региона составляет всего два с половиной процента. Мы озабочены этой проблемой, и создали вместе с «Газпромом» рабочую группу, которая как раз будет заниматься вопросами газификации Приморского края», – заявила, выступая на пленарном заседании форума, первый вице-губернатор региона Вера Щербина.

В планах краевых властей газифицировать в 2019-2020 годах крупные города юга Приморья, в том числе Фокино и Находку, где к газоснабжению подключат судоремонтный завод. В итоге к 2025 году объём потребления газа в Приморском крае планируется увеличить с сегодняшнего одного миллиарда кубометров в девять раз(!) – до девяти миллиардов кубических метров газа.

Сергей СЕМЁНОВ
_DSC6766 ,fkkjys by .
_DSC6767 кусок трубы by .
_DSC6772 разговоры by .
_DSC6777 ермаки by .
_DSC6770 кедрач by .
_DSC6788 отдых by .
_DSC6789 настороже by .
_DSC6791 гусеничная by .
_DSC6818 в сопках by .
_DSC6838 трасса by .
_DSC6842 вырезали by .
20190711_161917 варят by .
_DSC6782 бабочки by .

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>