Предсказать их выручку отечественным предпринимателям обещают банкиры

по 50 тыще и 5 000 by .
Модель прогнозирования выручки компаний разработана с использованием машинного обучения на основе транзакционных данных. Она построена для всех 8 миллионов компаний (ИП и юрлиц), присутствующих на российском рынке, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Разработанная модель позволяет получать прогнозы выручки текущего года по всем активным ИНН на девять месяцев раньше, чем данные результаты публикуются официально. По заверениям разработчиков, это даёт возможность заранее планировать работу с компаниями. К тому же с помощью новой модели можно получать прогнозы в том числе и по индивидуальным предпринимателям (ИП), информации о которых пока нет ни в одном открытом источнике.

В данном случае была использована модель класса black box, основанная на деревьях решений — Random Forest Regression.

«ML-модель такого типа создаётся в течение как минимум трёх месяцев и предполагает масштабное исследование более тысячи признаков. С её помощью мы здесь и сейчас, не дожидаясь завершения календарного года и официальной бухгалтерской отчётности, видим потенциал клиента. Более того, она обогащает другие разрабатываемые нами модели, что позволяет нам предвосхищать ожидания и потребности наших клиентов», – заверяет директор дивизиона «Корпоративные клиенты 360» блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Станислав Карташов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>